2 завитка, по 12 порций каждый
2 пакета (по 7гр) легкорастворимых дрожжей
70г сахара
3/4 ч.л.соли
около 525гр муки
60гр сливочного масла
60мл молока
1 яйцо
450гр творога
65гр сахарной пудры
1ст.л. натертой апельсиновой цедры
2 яичных желтка
В большой миске смешать дрожжи, сахар, соль и 150гр муки.
поставить сотейник на маленький огонь, нагреть (до 50С) сливочное масло, молоко и 125гр воды. Масло заранее растапливать не надо.
Миксером на низкой скорости постепенно вбить жидкость в муку. Увеличив скорость, взбивать 2 мин. Вбить яйцо и 135гр муки, чтобы тесто получилось густым. Взбивать 2 мин. Добавить 165гр муки и перемешать. Тесто должно быть мягким.
Положить тесто на стол, посыпанный мукой . Вымешивать тесто 8 мин, в процессе добавив еще 75 гр муки. Сформировать из теста шар. И оставить подниматься в теплом месте около часа. Тесто должно увеличится в объеме вдвое.
Приготовить начинку: взбить творог, с сахарной пудрой, апельсиновой цедрой и желтками.
Тесто еще раз вымесить и разделить на две части, закрыть его полотенцем дать ему постоять 15 мин. Раскать тесто прямоугольником 33х20см. Положить начинку, оставив по краям 2-3см.
Скать тесто рулетом, начав с длинной стороны. Положить завитки на смазанный маслом противень, на расстоянии 7-8см друго от друга. Острым ножом или бритвой сделать вверху надрезы. Закрыть противень прозрачной пленкой и дать ему расстояться еще минут 45.
Нагреть духовку до 180С.Выпекать 40 мин, пока завитки не подрумянятся. Охладить на решетке. Подавать на стол теплыми.