-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Рубрики

 -Метки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TT36

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей: 129158
Комментариев: 3088
Написано: 132923


Блины с припеком из зеленого лука и яиц

Воскресенье, 05 Июля 2020 г. 10:30 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Блины с припеком из зеленого лука и яиц



надо:

На 500 мл молока теплого
200 - 250 г муки
2 яйца
1 ч.л. соли
0,5 ч.л.соды, гашеной уксусом
2 ч.л сахара
2 ст. л. сливочного масла, мягкого
50 г сливочного масла для обмазки блинов

Свиное сало, растительное или оливковое масло
без запаха для жарки

Взбить яйца до пены, посолить, добавить сахар и соду и еще раз размешать, до их полного  растворения.
В яичную смесь добавить масло и еще раз размешать до однородного состояния. Масло останется мелкими крупинками.
Тонкой струйкой влить теплое молоко (масло сразу растает), размешать и небольшими порциями, помешивая, всыпать муку.
Лучше всего это делать ложкой или всыпать муку через сито. Консистенция теста должна напоминать кефир средней жирности.
Раскалить сковороду, смазать ее кусочком сала, насаженным на вилку, или половинкой картофелины, которую предварительно окунуть в растительное масло.
На горячую сковороду налить половник теста (его величина зависит от размера сковороды), быстро раскатать по всей поверхности и очень быстро добавить припек, слегка смешать или вдавить его в тесто.  Как только поверхность блина станет матовой, перевернуть его на другую сторону. Снять со сковороды через 1-2 минуты и сразу смазать маслом.
Выпекать таким образом все остальные блины.




Мои примечания

До этого я пекла блины с припеком по Молоховец. Припек сначала кладется на сковороду, а потом заливается тестом. Он уже точно смешавается с тестом. Блины, когда припек кладется на тесто, мне кажется, надо печь потолще или не на очень сильном огне. Тогда Вы успеете добавить его пока тесто не схватиться ( не станет матовым).
Припек из свежих овощей: капусты, моркови, сначала надо бланшировать (капуста, даже молодая)) или спассеровать (морковь), в этом случае они органично "впишутся" в блины.

источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Блины

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку