Пирожки-трубочки с мясной начинкой |
Продукты (на 2 шт.):
50 г муки
15 растительного масла
15 г воды (тёплой)
Щепотка соли
Яйцо (для смазывания)
Начинка:
100 г фарша (смесь говядины со свининой)
Пучок свежей зелени (по желанию)
Соль — по вкусу
Приготовление:
Зелень (я взяла петрушку) мелко порезать, добавить в фарш, посолить его и перемешать. Начинка для пирожков готова.

В муку добавить соль, влить масло и воду. Замесить тесто.

Разделить его на две части и каждую раскатать очень тонко. Начинку тоже поделить пополам и выложить на раскатанное тесто в виде брусочков. 3 края теста (тот, который ближе к выложенной начинке и 2 боковых) согнуть к центру и далее сделать трубочку (начиная сворачивать с той стороны, где лежит фарш).

Выложить трубочки на пергамент (швом вниз). Смазать взболтанным яйцом. Выпекать в течение 40 минут при 200 градусах (минут через 20 советую прикрыть фольгой).

Мне понравилось хрустящее и рассыпчатое тесто в этих трубочках. С начинкой можно пофантазировать (специями поиграть, овощи добавить: болгарский перчик, баклажан, цукини, томат, кукурузу, зелёный горошек, маслины...).

| Рубрики: | ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Булочки.Пирожки |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |