Томаты в сырном кляре |
2-3 порции
250 г томатов (удобно использовать томаты-черри)
2 яйца
1 ч. л. итальянских трав
2 ст. л. муки
150 г твердого сыра
соль и перец по вкусу
1 ст. л. сметаны/сливок
масло для жарки
Сковорода-вок iCook

Сыр натереть на мелкой терке. В миске смешать яйца, добавить остальные ингредиенты, перемешать их.

Томаты нарезать небольшими кусочками. Удобно использовать черри, тогда можно оставить их целыми. В моем случае томаты были чуть крупнее, и я нарезал их пополам.
Опустить томаты в тесто и аккуратно обвалять их.

В сковороде разогреть масло, осторожно опуская томаты в кляре, обжаривать их до золотистости.
Готовые томаты выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Подавать томаты с листьями салата и, например, с домашним соусом, таким как майонез, сметанный или горчичный
Приятного аппетита!

| Рубрики: | ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ Овощи и грибы |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |