Смородина в сгущенном молоке |
Уничтожаю запасы ягоды. Вот такой пирог получился, очень вкусненький, сладенький с небольшой кислинкой ягоды. Я уже делала подобный пирог , но с черной смородиной. Тесто песочное, заливка сгущенным молоком.
Для теста:
200 г муки
100 г маргарина (масла)
100 г сахара
1 яйцо
Для начинки:
400 г ягоды (замороженная)
150 г сгущенного молока
50 мл сливок 20%
2 ст.л крахмала
Маргарин взять из холодильника, натереть его на терке, смешать с сахаром и мукой, добавить яйцо и замесить тесто. Тесто выложить форму, потыкать, что бы сильно не поднималось, и выпекать 10-15 мин при 180 град.
Ягоды не размораживая облить кипятком, вода должна стекать. Выложить на готовое тесто. Сливки смещать со сгущенным молоком и крахмалом, залить получившейся смесью ягоду. Выпекать 20-25 минут при 160 град. Готовый пирог оставить до полного остывания.
Приятного чаепития!
| Рубрики: | ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |