Панкейки с клубникой |
Для панкейков:
90 г муки
25 г картофельного крахмала
1/ чл разрыхлителя
соль
3 яйца
140 мл молока
Для клубничного соуса:
500 г клубники
1/2 чашки клубничного джема
Просеять муку, крахмал, разрыхлитель и соль.
Взбить желтки с молоком, добавить муку с крахмалом, перемешать на низких оборотах миксера.
Отдельно взбить белки до пиков. Аккуратно подмешать белки к тесту.
Выпекать на разогретой сковороде, чуть смазанной растительным маслом.
Для клубничного соуса нарезать клубнику на половинки.
Джем нагреть в небольшой кастрюльке, варить 2 минуты.
Смешать джем и ягоду и сразу подавать к панкейкам.
| Рубрики: | ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Блины |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |