Пирог на кефире с вишней |

Кефир - 1 ст.
Мука - около 2 ст.
Сахар - 1 ст.
Вишня - небольшая мисочка, примерно 2 ст.
Яйцо - 2-3 шт.
Разрыхлитель теста - 1-1,5 ч.л.
А дальше еще проще. Взбила венчиком яйца с сахаром до появления пенки, потом добавила туда кефир, перемешала, теперь мука и разрыхлитель. Муки всегда кладу на глаз, знаю, что тесто должно получится по консистенции, как на оладьи, пробуйте набрать тесто в ложку и вылить его назад в миску: тесто должно сползать тяжелой лентой. Ах, да, я еще немного ванили добавила, нашла пакетик, когда доставала разрыхлитель . Все! Выливаю тесто в разъемную форму, дно которой застилаю пергаментом. Сверху по всей поверхности вдавливаю в тесто вишни без косточек (не забудьте дать стечь вишневому соку, а то пирог будет мокрым).
Всё! Выпекала при температуре 180 градусов примерно 1 час 10 минут. Но зависит все от духовки, пробуйте деревянной палочкой (сухая - значит готово!).
| Рубрики: | ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |