-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Рубрики

 -Метки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TT36

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей: 129158
Комментариев: 3088
Написано: 132923


Булочки с клюквой и корицей

Среда, 01 Июля 2020 г. 21:30 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Булочки с клюквой и корицей

        из книги "Джейми @ Друзья" ( Торты, десерты и выпечка) 



На 18-20 штук

2 пакетика быстрых дрожжей ( по 7 г)
500 мл теплого молока
3 яйца, взболтанных по отдельности
650 г пшеничной или полбяной муки и немного для подпыла
200 г цельнозерновой муки
щепотка молотой корицы
150 г размягченного сливочного масла
150 г мелкого сахара
растительное масло для смазывания пленки
нерафинированный сахар для посыпки
3 ст. л абрикосового джема или меда
соль

Начинка

150 г размягченного сливочного масла
150 г мелкого тросникового сахара
225 г сушеной клюквы, порубить
цедра 3 апельсинов
6 ч.л.молотой корицы

В миске развести дрожжи в теплом молоке помешивая венчиком. Добавить яйцо, перемешать.
В другой миске смешать просеянную муку, корицу, соль, масло и  перетереть руками в крошку.
Добавить молочную смесь, второе яйцо, мелкий сахар и перемешать до однородности.
Вымесить тесто, пока оно не начнет отставать от стенок миски (делала в комбайне), переложить на припыленную мукой поверхность, вымешивать еще 5 минут до гладкости.
Округлить, вернуть в миску, смазанную растительным маслом,, накрыть пленкой, смазанной также, оставить в комнате на 30 минут.
Застелить два противня бумагой для выпечки.
Смешать все ингредиенты для начинки, отставить.
Поднявшееся тесто разделить на две части, раскатать на припыленной мукой поверхности в прямоугольник , размером 40х30 см. равномерно по нему распределить начинку и свернуть тесто в рулет по длинной стороне. Нарезать кружки толщиной 2,5 см.
Переложить кружки на противни, слегка прижать каждый ладонью. накрыть пленкой, смазанной растительным маслом и оставить на 20 минут подняться.
Духовку разогреть на 220С.
Смазать заготовки из теста оставшимся яйцом и посыпать щепоткой сахара.
Выпекать 15-18 минут до золотисто-коричневого цвета. остудить на решетке. Смазать подогретым абрикосовым джемом или медом.
Подавать теплым или холодным.








источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Булочки.Пирожки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку