Булочки с клюквой и корицей |
из книги "Джейми @ Друзья" ( Торты, десерты и выпечка)

На 18-20 штук
2 пакетика быстрых дрожжей ( по 7 г)
500 мл теплого молока
3 яйца, взболтанных по отдельности
650 г пшеничной или полбяной муки и немного для подпыла
200 г цельнозерновой муки
щепотка молотой корицы
150 г размягченного сливочного масла
150 г мелкого сахара
растительное масло для смазывания пленки
нерафинированный сахар для посыпки
3 ст. л абрикосового джема или меда
соль
Начинка
150 г размягченного сливочного масла
150 г мелкого тросникового сахара
225 г сушеной клюквы, порубить
цедра 3 апельсинов
6 ч.л.молотой корицы
В миске развести дрожжи в теплом молоке помешивая венчиком. Добавить яйцо, перемешать.
В другой миске смешать просеянную муку, корицу, соль, масло и перетереть руками в крошку.
Добавить молочную смесь, второе яйцо, мелкий сахар и перемешать до однородности.
Вымесить тесто, пока оно не начнет отставать от стенок миски (делала в комбайне), переложить на припыленную мукой поверхность, вымешивать еще 5 минут до гладкости.
Округлить, вернуть в миску, смазанную растительным маслом,, накрыть пленкой, смазанной также, оставить в комнате на 30 минут.
Застелить два противня бумагой для выпечки.
Смешать все ингредиенты для начинки, отставить.
Поднявшееся тесто разделить на две части, раскатать на припыленной мукой поверхности в прямоугольник , размером 40х30 см. равномерно по нему распределить начинку и свернуть тесто в рулет по длинной стороне. Нарезать кружки толщиной 2,5 см.
Переложить кружки на противни, слегка прижать каждый ладонью. накрыть пленкой, смазанной растительным маслом и оставить на 20 минут подняться.
Духовку разогреть на 220С.
Смазать заготовки из теста оставшимся яйцом и посыпать щепоткой сахара.
Выпекать 15-18 минут до золотисто-коричневого цвета. остудить на решетке. Смазать подогретым абрикосовым джемом или медом.
Подавать теплым или холодным.




| Рубрики: | ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Булочки.Пирожки |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |