-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Рубрики

 -Метки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TT36

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей: 129158
Комментариев: 3088
Написано: 132923


Тарталетки с вишней и белым шоколадом

Среда, 01 Июля 2020 г. 21:28 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Тарталетки с вишней и белым шоколадом


Тарталетки по этому рецепту я делаю часто. В прошлом году использовала вишню консервированную, в этом году - замороженную. Сочетание вишни с белым шоколадом - это очень, очень вкусно! 


Для теста: 
175 г муки 
1/2 ч. л. молотой корицы 
125 г охлажденного сливочного масла 
25 г сахара 
2-3 ст. л. ледяной воды 

Для начинки: 
40 г сахара 
2 яйца 
150 г измельченного белого шоколада 
300 мл сливок 
450 г свежей или компотной вишни, без косточек (я брала замороженную)

1. Приготовить тесто. В миску просеять муку и корицу, добавить нарезанное маленькими кубиками сливочное масло и растереть кончиками пальцев до образования мелкой крошки. Добавить сахар и ледяную воду, чтобы получилось однородное тесто. 
2. Раскатать тесто, выложить в форму диаметром 23 см и на полчаса отправить в холодильник. 
3. Через полчаса вынуть форму, на донышко положить вырезанный по размеру кружок пекарской бумаги, сверху насыпать фасоль и выпекать 10 минут в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов. Через 10 минут удалить фасоль и бумагу и вернуть в духовку еще на 5 минут. 
4. Тем временем приготовить начинку. В миске венчиком взбить яйца с сахаром. Нагреть шоколад и сливки в маленькой кастрюле на водяной бане и перемешивать, пока шоколад полностью не растает. Влить сливки с шоколадом в яичную смесь, постоянно помешивая. Вишню уложить на основу из теста, залить шоколадной смесью и поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов, примерно 45 минут, или пока начинка не уплотнится. Вынуть из духовки и дать постоять в форме.

2 и 3 пункт я делала по другому: тесто разделила на 4 кусочка, раскатала, выложила в формочки. Вилкой хорошо наколола тесто и отправила минут на 20 в морозилку. Потом отправила в разогретую духовку минут на 10-15. Далее по рецепту. Из этого количества теста у меня получилось 4 тарталетки и остался маааленький кусочек теста. Начинки сделала половину, но все равно у меня осталась лишняя. Её я просто разлила в 2 маленьких рамикена и тоже запекла в духовке. С оставшимся тестом поступила так: в смазанный маслом рамикен положила кусочки яблока и вишню, посыпала сахаром, тесто потерла на крупной терке и выложила сверху начинки, запекла в духовке до золотистого цвета. Если будете делать одним большим пирогом, то начинки уйдет больше. 
источник
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку