-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Рубрики

 -Метки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TT36

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей: 129158
Комментариев: 3088
Написано: 132923


Закуски на скорую руку

Понедельник, 22 Мая 2017 г. 17:12 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Закуски на скорую руку:

Закуски на скорую руку.

На пороге нежданные гости? Самое лучшее - быстрые закуски!

На самом деле сделать быстрые закуски можно из элементарных продуктов, которые обычно всегда есть в холодильнике. Продукты, в любой из представленных закусок, подбираются опционально.

Есть — отлично, нет — заменяем похожими:

* Ветчину/колбасу режем тонкими пластинами, разминаем любой домашний сыр (брынза, козий)/творог с зеленью, какая есть. Намазываем ветчину/колбасу тонким слоем, сворачиваем рулетом, закрепляем шпажкой.

* Режем багет (можно обжарить), намазываем козьим сыром (любым мягким), кружок консервированного болгарского перца, любая зелень.

* Любые орехи полить оливковым маслом, посыпать розмарином и, рассыпав по сковороде или противню, обжарить 5-7 минут.

* Трём любой сыр, чеснок, заправляем сметаной/майонезом, солим, перчим. Ветчину режем тонкими ломтиками, заворачиваем начинку, скрепляем зубочистками и на несколько минут в духовку.

 * Горячие бутерброды, сразу много и с любой начинкой из имеющихся в доме ингредиентов.

Горячие бутерброды, сразу много и с любой начинкой

 

3в1

 

Томатное сердце, такие же сердечки можно сделать из яиц или кончиков шпикачек.

Томатное сердце

Перцы запеченные с мясом . Если перцев нет в наличии можно запечь те же ингредиенты(или те, которые имеются) на квадратном куске хлеба.

Перцы запеченные с мясом

Перцы запеченные с мясом  Перцы запеченные с мясом

Источник: horoshodoma.ru

 

Быстрые закуски к столу

Такие закуски на скорую руку просто готовятся и занимают мало времени. Для таких рецептов используются самые обычные продукты, которые найдутся в холодильнике любой хозяйки.

 

Бутерброд с помидорами, сыром и зеленью

Закусочный бутерброд

Этот рецепт бутербродов не имеет национальности. Похожую закуску можно встретить и в традиционной кавказской кухне, и в русской. Гости еще не успеют раздеться в прихожей, а на столе будет стоять настоящий кулинарный шедевр.

Для приготовления вам понадобятся:

Хлеб. При желании можно использовать и белый, но самые вкусные бутерброды получаются на черном хлебе;

Растительное масло;

Плавленый сыр;

Чеснок. В зависимости от размера головки – 1 или 3 зубчика;

Помидор — 1 или 2 штуки;

Зелень. Можно использовать любую – петрушку, укроп, лук, кинзу и прочую;

Майонез;

Соль.

 

Приготовление бутербродов:

1. Нарезаем хлеб. Хлеб нарезается ломтиками. Для красоты его можно порезать на треугольники или размером с небольшое канапе;

2. Обжариваем. На предварительно разогретой сковородке обжариваем кусочки хлеба с растительным маслом. Масла много не нужно, достаточно чтобы хлеб чуть-чуть подрумянился;

3. Готовим начинку. Пока поджаривается хлеб, готовим сырную массу. Для этого в небольшую миску наливаем майонез, туда же на крупной терке трем плавленый сырок и выдавливаем чеснок. Хорошенько перемешиваем и даем настояться 5-10 минут;

4. Выкладываем начинку. На поджаренный и слегка остывший хлеб выкладываем сырную массу и разравниваем ее;

5. Украшаем. Режем помидоры кружочками и выкладываем кружочки на хлеб. Если кружочки помидора больше по размеру, чем хлеб, то стоит разделить помидор на половинки. Посыпаем помидор солью, а сверху кладем украшение из зелени.

 

Бутерброды со шпротами

Пикантные бутерброды со шпротами

Ну что можно нафантазировать из бутербродов со шпротами? Однако и это банальное блюдо может вполне украсить праздничный стол в любом доме.

Для приготовления вам понадобятся:  

Шпроты – 1 банка;

Хлеб белый или черный;

Свежий помидор – 1 или 2 штуки;

Свежий огурец;

Майонез;

Листья салата;

Зелень.

Приготовление: 

1. Хлеб режется на кусочки. Форма и размер кусочков определяется в зависимости от предпочтений повара;

2. На хлеб выкладывается майонез и намазывается по всему куску;

3. Поверх майонеза выкладывается долька помидора и долька огурца;

4. На томат и огурец аккуратно выкладывается одна рыбинка из банки;

5. С самого верха бутерброд украшается веточкой укропа;

6. Тарелка, декорируется листьями салата, на которые и выкладываются бутерброды.

Такую легкую и простую закуску можно приготовить в течение 10 минут.

 



 

Холодные закуски

Этот тип закусок отличает то, что блюдо подается в холодном виде, не подогретым. Закуски служат великолепным способом перекусить на скорую руку, ожидая подачи основного блюда.

 

Рулет из лаваша с корейской морковью и обжаренной курицей

Рулетик из лаваша

Для приготовления вам понадобятся: 

Тонкий, армянский лаваш;

Курица, желательно филейная ее часть;

Морковь по-корейски – 100 грамм;

2 штуки куриных яиц;

Кинза – 20 или 30 грамм;

Укроп – 80 или 100 грамм;

Майонез – 50 грамм;

Масло растительное – 2 столовых ложки.

 

Приготовление рулета:

1. Готовим курицу. Курица режется на мелкие кубики и обжаривается на растительном масле на сковороде до ее полной готовности так, чтобы на мясе образовалась аппетитная корочка;

2. Готовим начинку. Обжаренная курица выкладывается в блюдо. Морковка отжимается руками, чтобы лишняя влага стекла. Яйца отвариваются, остужаются, чистятся и трутся на средней терке. К курице добавляем потертые яйца. В миску с мясом и яйцами добавляем мелко порезанный укроп и кинзу. Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. В итоге должна получиться однородная масса;

3. Начиняем лаваш. Лаваш раскатываем на столе и начиняем его нашей массой. Начинку нужно распределить по всей поверхности лаваша, оставляя без начинки отступы в полтора-два сантиметра. Закатываем лаваш в рулет и убираем его в холодильник. Если рулет готовится прямо при гостях, то его нужно убрать в морозильник минут на 15-20;

4. Режем и украшаем. После того как наш рулет остыл, нарезаем его ломтиками по 2-3 сантиметра в толщину. Украшаем тарелку с помощью зелени и болгарского перца и выкладываем на нее порезанный рулет.

Эта оригинальная и острая закуска является достаточно сытной, готовится быстро и может послужить отличным элементом оформления праздничного стола.

 

Роллы из крабовых палочек

Крабовые роллы

Неожиданный и не такой распространенный рецепт, хотя по вкусу блюдо не уступает многим покупным роллам. Достоинство блюда в том, что приготовить его просто, а продукты нужны самые обычные и неэкзотические.

Для приготовления вам понадобятся:  

Крабовые палочки – 1 упаковка;

Куриные яйца – 2 штуки;

Сыр из твердых сортов – 150 грамм;

Укроп;

Майонез;

Чеснок.

 

Приготовление:

1. Крабовые палочки размораживаются. Если нужно ускорить этот процесс, то достаточно положить замороженные палочки в холодную воду;

2. Пока идет процесс размораживания, отвариваем куриные яйца;

3. Сыр трем на мелкой терке;

4. Добавляем к нему мелко порезанный укроп, майонез и выдавленный чеснок;

5. Остуженные и почищенные яйца трем на мелкой терке и добавляем к полученной массе из сыра, майонеза, укропа и чеснока;

6. Хорошенько перемешиваем нашу начинку до получения однородной массы;

7. Размороженные крабовые палочки аккуратно разворачиваем, так, чтобы получился тонкий пласт. На него выкладываем нашу начинку и заворачиваем ее в рулет;

8. Нарезаем роллы порционно и выкладываем на украшенную зеленью тарелку.

 

Куриные яйца, фаршированные сыром и чесноком

Фаршированные яйца

Тоже легкий и простой рецепт, с которым справится и новичок.

Для приготовления вам будет нужно:  

Яйцо куриное — 4 или 5 штук;

Сыр твердый – 100 грамм;

Майонез – 80 грамм;

Болгарский перец и зелень для украшения;

Чеснок.

 

Приготовление фаршированных яиц:

1. Яйца отвариваются вкрутую;

2. Остужаются, чистятся и режутся на половинки;

3. Желток извлекается и смешивается с тертым на мелкой терке сыром, майонезом и продавленным чесноком в однородную массу;

4. Яйца фаршируются полученной массой и выкладываются на украшенную болгарским перцем и зеленью тарелку.

Процесс приготовления занимает всего 15 – 20 минут.

 

Сырная тарелка

Тарелка с сыром к коньяку

Для приготовления вам понадобится:  

Сыр. Желательно 3-4 видов – начиная от твердых сыров типа «Пармезан» и заканчивая мягкими сырами с благородной голубой плесенью;

Мед. Его нужно выбирать жидкий либо слегка засахарившийся;

Грецкие орехи;

Виноград;

Мята для украшения.

 

Приготовление сырной тарелки:

1. Сыр режется на небольшие брусочки или треугольники;

2. Выкладывается на тарелку таким образом, чтобы самый центр тарелки был свободен;

3. Мед подогревается на паровой бане до состояния хорошей текучести;

4. Мед наливается в небольшой судок и ставится по центру тарелки с сыром;

5. Виноград, грецкие орехи и веточка мяты используется для окончательного украшения тарелки с сыром.

 

 

Канапе и закуски на шпажках

  Самой популярной считается закуска в виде канапе. Дело в том, что она невероятно быстро готовится. 

1. Канапе на шпажках: http://notefood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski...ostyh-kanape-na-shpazhkah.html

2. Закуски на шпажках: http://notefood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/kak-prigotovit-na-shpazhkah.html  

 

 

Красивая подача простой нарезки



 

Как видно, легких и быстрых закусок довольно много, причем достаточно проявить небольшую фантазию и обычные продукты превращаются в настоящий кулинарный шедевр, которым останутся довольны самые требовательные гости.

Источник: notefood.ru

 

 

И  ГОСТИ  СЫТЫ,  И  ХОЗЯЙКА  ДОВОЛЬНА !!!

2d7d40cf0dd126e27541a75e665bc9f7 (350x270, 17Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/К праздничному столу

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку