На пороге нежданные гости? Самое лучшее - быстрые закуски!
На самом деле сделать быстрые закуски можно из элементарных продуктов, которые обычно всегда есть в холодильнике. Продукты, в любой из представленных закусок, подбираются опционально.
Есть — отлично, нет — заменяем похожими:
* Ветчину/колбасу режем тонкими пластинами, разминаем любой домашний сыр (брынза, козий)/творог с зеленью, какая есть. Намазываем ветчину/колбасу тонким слоем, сворачиваем рулетом, закрепляем шпажкой.
* Режем багет (можно обжарить), намазываем козьим сыром (любым мягким), кружок консервированного болгарского перца, любая зелень.
* Любые орехи полить оливковым маслом, посыпать розмарином и, рассыпав по сковороде или противню, обжарить 5-7 минут.
* Трём любой сыр, чеснок, заправляем сметаной/майонезом, солим, перчим. Ветчину режем тонкими ломтиками, заворачиваем начинку, скрепляем зубочистками и на несколько минут в духовку.
* Горячие бутерброды, сразу много и с любой начинкой из имеющихся в доме ингредиентов.


Томатное сердце, такие же сердечки можно сделать из яиц или кончиков шпикачек.

Перцы запеченные с мясом . Если перцев нет в наличии можно запечь те же ингредиенты(или те, которые имеются) на квадратном куске хлеба.


Источник: horoshodoma.ru
Быстрые закуски к столу
Такие закуски на скорую руку просто готовятся и занимают мало времени. Для таких рецептов используются самые обычные продукты, которые найдутся в холодильнике любой хозяйки.
Бутерброд с помидорами, сыром и зеленью

Этот рецепт бутербродов не имеет национальности. Похожую закуску можно встретить и в традиционной кавказской кухне, и в русской. Гости еще не успеют раздеться в прихожей, а на столе будет стоять настоящий кулинарный шедевр.
Для приготовления вам понадобятся:
Хлеб. При желании можно использовать и белый, но самые вкусные бутерброды получаются на черном хлебе;
Растительное масло;
Плавленый сыр;
Чеснок. В зависимости от размера головки – 1 или 3 зубчика;
Помидор — 1 или 2 штуки;
Зелень. Можно использовать любую – петрушку, укроп, лук, кинзу и прочую;
Майонез;
Соль.
Приготовление бутербродов:
1. Нарезаем хлеб. Хлеб нарезается ломтиками. Для красоты его можно порезать на треугольники или размером с небольшое канапе;
2. Обжариваем. На предварительно разогретой сковородке обжариваем кусочки хлеба с растительным маслом. Масла много не нужно, достаточно чтобы хлеб чуть-чуть подрумянился;
3. Готовим начинку. Пока поджаривается хлеб, готовим сырную массу. Для этого в небольшую миску наливаем майонез, туда же на крупной терке трем плавленый сырок и выдавливаем чеснок. Хорошенько перемешиваем и даем настояться 5-10 минут;
4. Выкладываем начинку. На поджаренный и слегка остывший хлеб выкладываем сырную массу и разравниваем ее;
5. Украшаем. Режем помидоры кружочками и выкладываем кружочки на хлеб. Если кружочки помидора больше по размеру, чем хлеб, то стоит разделить помидор на половинки. Посыпаем помидор солью, а сверху кладем украшение из зелени.
Бутерброды со шпротами

Ну что можно нафантазировать из бутербродов со шпротами? Однако и это банальное блюдо может вполне украсить праздничный стол в любом доме.
Для приготовления вам понадобятся:
Шпроты – 1 банка;
Хлеб белый или черный;
Свежий помидор – 1 или 2 штуки;
Свежий огурец;
Майонез;
Листья салата;
Зелень.
Приготовление:
1. Хлеб режется на кусочки. Форма и размер кусочков определяется в зависимости от предпочтений повара;
2. На хлеб выкладывается майонез и намазывается по всему куску;
3. Поверх майонеза выкладывается долька помидора и долька огурца;
4. На томат и огурец аккуратно выкладывается одна рыбинка из банки;
5. С самого верха бутерброд украшается веточкой укропа;
6. Тарелка, декорируется листьями салата, на которые и выкладываются бутерброды.
Такую легкую и простую закуску можно приготовить в течение 10 минут.
Холодные закуски
Этот тип закусок отличает то, что блюдо подается в холодном виде, не подогретым. Закуски служат великолепным способом перекусить на скорую руку, ожидая подачи основного блюда.
Рулет из лаваша с корейской морковью и обжаренной курицей

Для приготовления вам понадобятся:
Тонкий, армянский лаваш;
Курица, желательно филейная ее часть;
Морковь по-корейски – 100 грамм;
2 штуки куриных яиц;
Кинза – 20 или 30 грамм;
Укроп – 80 или 100 грамм;
Майонез – 50 грамм;
Масло растительное – 2 столовых ложки.
Приготовление рулета:
1. Готовим курицу. Курица режется на мелкие кубики и обжаривается на растительном масле на сковороде до ее полной готовности так, чтобы на мясе образовалась аппетитная корочка;
2. Готовим начинку. Обжаренная курица выкладывается в блюдо. Морковка отжимается руками, чтобы лишняя влага стекла. Яйца отвариваются, остужаются, чистятся и трутся на средней терке. К курице добавляем потертые яйца. В миску с мясом и яйцами добавляем мелко порезанный укроп и кинзу. Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. В итоге должна получиться однородная масса;
3. Начиняем лаваш. Лаваш раскатываем на столе и начиняем его нашей массой. Начинку нужно распределить по всей поверхности лаваша, оставляя без начинки отступы в полтора-два сантиметра. Закатываем лаваш в рулет и убираем его в холодильник. Если рулет готовится прямо при гостях, то его нужно убрать в морозильник минут на 15-20;
4. Режем и украшаем. После того как наш рулет остыл, нарезаем его ломтиками по 2-3 сантиметра в толщину. Украшаем тарелку с помощью зелени и болгарского перца и выкладываем на нее порезанный рулет.
Эта оригинальная и острая закуска является достаточно сытной, готовится быстро и может послужить отличным элементом оформления праздничного стола.
Роллы из крабовых палочек

Неожиданный и не такой распространенный рецепт, хотя по вкусу блюдо не уступает многим покупным роллам. Достоинство блюда в том, что приготовить его просто, а продукты нужны самые обычные и неэкзотические.
Для приготовления вам понадобятся:
Крабовые палочки – 1 упаковка;
Куриные яйца – 2 штуки;
Сыр из твердых сортов – 150 грамм;
Укроп;
Майонез;
Чеснок.
Приготовление:
1. Крабовые палочки размораживаются. Если нужно ускорить этот процесс, то достаточно положить замороженные палочки в холодную воду;
2. Пока идет процесс размораживания, отвариваем куриные яйца;
3. Сыр трем на мелкой терке;
4. Добавляем к нему мелко порезанный укроп, майонез и выдавленный чеснок;
5. Остуженные и почищенные яйца трем на мелкой терке и добавляем к полученной массе из сыра, майонеза, укропа и чеснока;
6. Хорошенько перемешиваем нашу начинку до получения однородной массы;
7. Размороженные крабовые палочки аккуратно разворачиваем, так, чтобы получился тонкий пласт. На него выкладываем нашу начинку и заворачиваем ее в рулет;
8. Нарезаем роллы порционно и выкладываем на украшенную зеленью тарелку.
Куриные яйца, фаршированные сыром и чесноком

Тоже легкий и простой рецепт, с которым справится и новичок.
Для приготовления вам будет нужно:
Яйцо куриное — 4 или 5 штук;
Сыр твердый – 100 грамм;
Майонез – 80 грамм;
Болгарский перец и зелень для украшения;
Чеснок.
Приготовление фаршированных яиц:
1. Яйца отвариваются вкрутую;
2. Остужаются, чистятся и режутся на половинки;
3. Желток извлекается и смешивается с тертым на мелкой терке сыром, майонезом и продавленным чесноком в однородную массу;
4. Яйца фаршируются полученной массой и выкладываются на украшенную болгарским перцем и зеленью тарелку.
Процесс приготовления занимает всего 15 – 20 минут.
Сырная тарелка

Для приготовления вам понадобится:
Сыр. Желательно 3-4 видов – начиная от твердых сыров типа «Пармезан» и заканчивая мягкими сырами с благородной голубой плесенью;
Мед. Его нужно выбирать жидкий либо слегка засахарившийся;
Грецкие орехи;
Виноград;
Мята для украшения.
Приготовление сырной тарелки:
1. Сыр режется на небольшие брусочки или треугольники;
2. Выкладывается на тарелку таким образом, чтобы самый центр тарелки был свободен;
3. Мед подогревается на паровой бане до состояния хорошей текучести;
4. Мед наливается в небольшой судок и ставится по центру тарелки с сыром;
5. Виноград, грецкие орехи и веточка мяты используется для окончательного украшения тарелки с сыром.
Канапе и закуски на шпажках
Самой популярной считается закуска в виде канапе. Дело в том, что она невероятно быстро готовится.
1. Канапе на шпажках: http://notefood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski...ostyh-kanape-na-shpazhkah.html
2. Закуски на шпажках: http://notefood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/kak-prigotovit-na-shpazhkah.html
Красивая подача простой нарезки
Как видно, легких и быстрых закусок довольно много, причем достаточно проявить небольшую фантазию и обычные продукты превращаются в настоящий кулинарный шедевр, которым останутся довольны самые требовательные гости.
Источник: notefood.ru
И ГОСТИ СЫТЫ, И ХОЗЯЙКА ДОВОЛЬНА !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ







