Салат с пекинской капустой и жареным яйцом |
Нежным и сочным получается салат, приготовленный с пекинской капустой, а жареное яйцо в виде лапши придает ему своеобразный вкус. Готовится салат быстро и просто.
Состав:
Капусту надо ополоснуть под водой, дать ей стечь. Нарезать ее тонкой соломкой. Никаких кочерыжек вырезать не надо. Достаточно положить капусту на доску, взять ее за тот край откуда она растет и тоненько нашинковать до самого конца, оставив лишь маленький краешек.
Сложить капусту в чашку, чуть подсолить и слегка помять, чтобы выделился сок.

Морковь натереть на терке соломкой.

Каждое яйцо отдельно взбить вилкой и поджарить на сковороде в виде блинчика. Удобно делать это на сковороде с антипригарным покрытием. Яйцо не прилипнет и легко снимется на тарелку.

Все яйца надо сложить на доску и нарезать их в виде лапши.

Соединить капусту, морковь, нарезанные яйца, зеленый консервированный горошек.
В майонез добавить сахар и размешать.Заправить им салат.
http://kulinyamka.ru/salati-ovoschnie-fruktovie/sa...pustoy-i-zharenim-yaytsom.html
| Рубрики: | ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Салаты |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |