Мини-шарлотки из хлеба с вишней |
1 батон белого хлеба
2 яйца
150 мл сливок (можно заменить на 3 ст.л. сметаны)
2 ст. л. сахара + для посыпки
500 гр. вишни без косточек
кусочек масла для смазки формочек
Подготавливаем продукты.
/www.kastrulki.ru/wp-content/uploads/2010/10/IMG_3311.jpg" target="_blank">http://www.kastrulki.ru/wp-content/uploads/2010/10/IMG_3311.jpg 500w" style="border: 0px; margin: 0px; padding: 0px; outline: none; font-weight: inherit; font-style: inherit; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; box-shadow: none; transition: none;" width="500" />
Смешиваем в мисочке яйца, сливки и сахар. Хлеб режем на ломтики, срезаем корку. Обмакиваем каждый кусочек хлеба в полученную смесь с двух сторон.
/www.kastrulki.ru/wp-content/uploads/2010/10/IMG_3314.jpg" target="_blank">http://www.kastrulki.ru/wp-content/uploads/2010/10/IMG_3314.jpg 500w" style="border: 0px; margin: 0px; padding: 0px; outline: none; font-weight: inherit; font-style: inherit; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; box-shadow: none; transition: none;" width="500" />
На дно каждой формочки, смазанной маслом, кладем по ломтику хлеба.
/www.kastrulki.ru/wp-content/uploads/2010/10/IMG_3317.jpg" target="_blank">http://www.kastrulki.ru/wp-content/uploads/2010/10/IMG_3317.jpg 500w" style="border: 0px; margin: 0px; padding: 0px; outline: none; font-weight: inherit; font-style: inherit; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; box-shadow: none; transition: none;" width="500" />
Затем идет вишня. Присыпаем ее небольшим количеством сахара - примерно по 0,5-1 ч.л. на каждую формочку.
/www.kastrulki.ru/wp-content/uploads/2010/10/IMG_3319.jpg" target="_blank">http://www.kastrulki.ru/wp-content/uploads/2010/10/IMG_3319.jpg 500w" style="border: 0px; margin: 0px; padding: 0px; outline: none; font-weight: inherit; font-style: inherit; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; box-shadow: none; transition: none;" width="500" />
Сверху кладем по второму кусочку смоченного хлеба. Выпекаем при 180 градусах примерно 25 минут . Готовые шарлотки переворачиваем на тарелку. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
/www.kastrulki.ru/wp-content/uploads/2010/10/IMG_3320.jpg" target="_blank">http://www.kastrulki.ru/wp-content/uploads/2010/10/IMG_3320.jpg 500w" style="border: 0px; margin: 0px; padding: 0px; outline: none; font-weight: inherit; font-style: inherit; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; box-shadow: none; transition: none;" width="500" /> http://www.kastrulki.ru/recipe/mini-sharlotki-iz-khleba-s-vishnejj/
| Рубрики: | ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |