Чебуреки – это универсальное блюдо, которое, казалось бы, одинаково готовится и зимой и летом. Однако летом можно сделать этот, на первый взгляд простой и известный всем домохозяйкам рецепт немного интересней. По-настоящему летние ингредиенты придадут чебурекам более изящный и интересный вкус. Заинтриговала? Тогда приступим!
Для чебуреков по-летнему нам понадобится:
Говяжий фарш – 200 г;
Свежий зеленый лук – 4-5 штук;
Свежий укроп – небольшой пучок;
Мука – 3 стакана;
Яйцо – 1 штука
Подготовим все ингредиенты.
Яйцо разбиваем в стакан и доливаем к нему воду, пока стакан не наполнится до краев. Переливаем жидкость в чашку.
Добавляем туда муку и щепотку соли.
Замешиваем крутое тесто, чтобы нам было удобнее раскатывать. Оставляем его в покое до тех пор, пока не приготовим начинку.
Приступим к приготовлению нашей летней начинки для чебуреков. Для начала отделим зеленую часть лука от белой. Белую часть нужно измельчить с помощью блендера. Нужно чтобы лук был как можно мельче.
Принимаемся за зеленую часть свежего лука. Ее нужно мелко нарезать.
Укроп тоже нарезаем очень мелко.
Соединяем всю зелень в одной чаше.
Добавим туда любимые приправы, соль и перец.
Чтобы начинка была более сочной нужно долить туда немного воды.
Очень тщательно размешиваем получившийся фарш.
Можем приниматься за непосредственное приготовление чебуреков. Тесто делим на небольшие шарики.
Из каждого шарика раскатываем пласты небольшой толщины.
На половину одного пласта распределяем получившуюся начинку. Не забывайте оставлять место по краям.
Вторую половину пласта накрываем на часть теста с начинкой.
Немного надавливаем на края чебуреков, чтобы тесто там чуть-чуть склеилось. Края обрезаем с помощью специального рифленого ножа для чебуреков.
Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне и с большим количеством растительного масла.