Очень полезной хрустящей и незаменимой в зимний период является салат из пекинской капусты. От пекинской капусты очень много пользы она улучшает кишечную моторику, а также стимулирует выведение из организма плохого холестерина. Особенно полезными являть собою блюда из сырой пекинской капусты. Сок из пекинской капусты рекомендуют врачи больным на гастрит у которых пониженная кислотность. Его нужно пить по несколько раз на день за полчаса до приема пищи, чтобы он не смог испортится, то хранить нужно его в холодильнике но не больше суток. Листья пекинской капусты содержат множество минеральных солей, органических кислот, сахара, белков, алкалоидов лактуцин, 16 аминокислот и 11 витаминов. Одним из главных достоинств этой капусты считается способность в течение всей зимы сохранять витамины. Сейчас мы приготовим все это сами очень вкусно, а теперь готовим.
Всё что нужно нам для приготовления салата из пекинской капусты это:
• 600 грамм пекинской капусты
• один крупный огурец
• шесть яиц
• куриное филе (300грамм)
• майонез
• немножко зеленого лука и укропа
• соль и перец черный (молотый)
И так приступаем:
• Берем чистим пекинскую капусту, моем, нарезаем мелкими полосками. Теперь моем огурцы и укроп. Нарезаем мелко.
• Затем отвариваем яйца и куриное филе. Нарезаем их соломкою.
• Теперь берем всё это смешиваем в глубокой миске, перчим, солим, добавляем майонез. Сверху посыпаем укропом и вкусный витаминизированный салат из пекинской капусты готов.