"Скоростные" кутабы с сыром и мясом!! |
3 упаковки армянского лаваша.
Для начинки из мяса:
Пучок кинзы.
0,5 кг домашнего фарша.
1 луковица.
Перец и соль.
Для соуса:
Ряженка - пол стакана.
Сметана - 2 ст.ложки.
Чеснок - 3 зубчика.
Для начинки:
Сыр - 300 г. (любой вид сыра)
150 г. брынзы.
70 г. сыра с плесенью.
Сметана - для смазки краев.
Для смазки кутабов - топленое масло.
Способ приготовления.
Пропустить через мясорубку мясо (к примеру, говядина + свинина). Можно приобрести уже готовый фарш.
На сковородку положить мясо, разбив на кусочки и начать тушить. В это время мелко
нарезать лук и начать пассировать его на небольшом количестве растительного масла. После того, как фарш подрумянится, добавим обжаренный лук и все это поперчить и посолить. Измельченную кинзу добавить к фаршу.
После этого готовим соус:
На мелкую терку натираем чеснок и перемешиваем с ряженкой и сметаной. Приступаем к приготовлению начинки:
Обыкновенный сыр натираем на терку. Брынзу нарезаем кубиками. Для пикантности нам нужен сыр с плесенью, который рубится на крохотные кубики и добавляется в небольшом количестве.
Лаваш необходимо разложить на четыре части и с помощью кухонных ножниц вырезать круги. Вырезаем 12 кругов - 6 для сыра и 6 для мяса.
Процесс собирания мясных кутабы:
Друзья, приятного аппетита вам! Блюдо очень нежное и вкусное!!! Вы можете собственноручно приготовить тесто, либо купить готовый лаваш с целью экономии времени.
http://steblik.ru/zakuski/126-skorostnye-kutaby-s-syrom-i-myasom.html
| Рубрики: | ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ЛАВАШ |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |