Пицца "Как в школьной столовой" |
Для теста:
2,5 стакана муки + 1 ст.ложка
1,5 стакана теплой воды
1 яйцо
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
1 ст.ложка растительного масла
5 гр. сухих дрожжей
Для начинки
Колбаса
Сыр
Томатная паста
Для заливки
1 яйцо
2 ст.ложки сметаны
Одну столовую ложку муки, сахара и 5 гр. дрожжей залить стаканом теплой воды.
Накрыть пищевой пленкой и отправить в теплое место, я ставила в чуть разогретую духовку.
Через пол часа, когда появились пузырьки, добавляем еще пол стакана воды, 1 яйцо, 1 столовую ложку растительного масла, еще 1 ложку сахара и соль по вкусу. Перемешиваем миксером.
В жидкую смесь высыпаем 1 стакан муки, начинаем вымешивать миксеров с винтовыми насадками. После того, как масса станет однородной, добавляем еще 1,5 стакана муки. Продолжаем месить.
На всякий случай, воьзмите миску побольше, так как тесто очень сильно увеличивается в объеме, у меня оно просто убежало....
Накрываем миску пищевой пленкой и снова ставим в теплое место.
Через пол часа тесто обмять. И дать снова подняться.
Пока готовим начинку: трем сыр, режим докторскую колбасу.
Томатную пасту чуть разводим водой.
1 яйцо смешиваем с 2 ст.ложками сметаны.
Когда тесто поднимется ложкой выкладываем его в формочки (чем лучше вы смажете формочки, тем легче они выпрыгнут потом из них!)
Влажными пальцами придаем форму. Обмазываем томатной пастой. Выкладываем колбасу, сыр, поливаем заливкой.
Отправляем в духовку на 8-10 минут на 200*.
Пицца поднимается в 2-3 раза.
Когда лепешки чуть остынут, достаньте их из формочек, это делается довольно легко!
Из этого количества ингредиентов - получается 15 мини пицц.
Приятного аппетита)
http://steblik.ru/vypechka/172-picca-kak-v-shkolnoy-stolovoy.html
| Рубрики: | ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Булочки.Пирожки |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |