Сразу скажем, что идея сладких подарков для влюбленных не нова.
Только вот некоторые думают, что для того, чтобы на этом построить бизнес, нужны большие первоначальные вложения и наемный труд. Хотя это правда, если вы собираетесь открывать свой бизнес, так сказать, «по-крупному» и с размахом.
А если же вы намерены открыть свою небольшую мастерскую сладостей, как, например, это сделала Алиса Стэтхэм из Огайо (кстати, мама шестерых детей), то ваши затраты будут практически минимальны.
В чем же заключается нехитрый бизнес Алисы?
Все очень просто. Она придумала делать и продавать фигурки из подкрашенного сахара.
Магазин сладостей у Алисы виртуальный (т.е. находится в интернете). Открыла она его на торговой площадке ETSY в феврале 2011 года. С этого момента она совершила уже почти 2500 продаж примерно на 50 тыс.долл. У ее магазина очень много постоянных покупателей, которым нравится получать от Алисы небольшие стильные коробочки с оригинальными поделками из сахара рафинада. Популярность Алисы Стэтхэм и ее магазинчика WishingwellArtрастет с каждым днем.
В чем же успех Алисы?
Как мама шестерых детей, она знает, что абсолютно все (и взрослые, и дети) просто обожают все яркое, оригинальное и … сладкое. Поэтому, оставалось только придумать, как можно легко и просто сделать сладости из тех ингредиентов, которые всегда под рукой. И, конечно же, этим секретным компонентом оказался… сахар! Дальше нужно было только правильно его смешать с водой, добавить пищевой краситель и поместить в какие-то причудливые формочки.
Хотите узнать точный рецепт домашнего сахара-рафинада? Не переживайте, мы его уже нашли для вас на сайте Устроим праздник.
Итак, нам понадобится:
· тонкий сахар
· вощеная бумага или пергамент
· маленькие формочки для печенья
· пищевой краситель (по желанию)
Приблизительные пропорции 1 ч. л. воды на 1 ст. сахара.
Шаг 1
Отмерьте 1/4 чашки тонкого сахарного песка в миску. Добавьте одну столовую ложку воды и размешайте. Смесь должна напоминать влажный песок, при необходимости добавьте немного воды или сахара, чтобы у вас получилась нужная консистенция. Когда вы достигните правильной консистенции, нажав на сахар, вы получите ровную поверхность без трещин (слишком сухая смесь будет рассыпаться, а влажная - таять).
Шаг 2
Когда вы достигли нужной консистенции - самое время добавить пищевой краситель и еще раз хорошо вымешать смесь.
Шаг 3
Выложите смесь на пергамент, смочите формочки для печенья водой и нажмите на слой сахара. После того, как вырежете сахар 2-3 раза еще раз смочите формочку в воде.
Шаг 4
Дайте сахару-рафинаду просохнуть.
Готовый сахар можно украшать различными способами, например, один из них – это королевская глазурь. Но это уже совсем другая история. =)
Пробуйте, у вас все получится! А самое главное – не забывайте делиться своими впечатлениями и полученным результатом в комментариях ниже!