Приближаются праздники. Своих близких и друзей хочется порадовать чем-то вкусненьким и изысканным. Поэтому, настало самое время кулинарных экспериментов на кухне. Вооружайтесь терпением, вдохновением и продуктами, потому что сегодня мы с вами будет готовить нежные грибочки из безе, тающие во рту, а не в руках! :)
Нам понадобится:
-
2 яичных белка (комнатной температуры)
-
1/4 чайной ложки лимонного сока или уксуса
-
1/2 стакана сахарного песка
-
100 г шоколада
-
Красный порошкообразный пищевой краситель
-
2 столовые ложки какао-порошок
-
2 столовые ложки матча (порошковый зеленый чай)
-
1 столовая ложка меда
-
1 столовая ложка белой нонпарели.
К сведению кулинаров:
НОНПАРЕЛЬ – это драже, т.е. мелкие твердые разноцветные бисеринки из сахара. Используют для украшения тортов и других сладких мучных изделий. В отличие от крупного драже, жемчужин любви, нонпарель содержит наряду с сахаром крахмальную пудру, однако процент ее содержания не превышает 30.
Что делаем?
Приготовим два листа для выпечки. Разогреем духовку до 90˚ по Цельсию. Яичные белки комнатной температуры взбиваем в миске электрическим миксером.
Примечание: Важно, чтобы миска и венчик были абсолютно чистыми и сухими, иначе яичные белки не взобьются должным образом.
Яичные белки взбиваем на средней скорости.
Как только белки взобьются в пену, остановите миксер и добавьте лимонный сок или уксус. Включите миксер и продолжайте взбивать яичные белки. Как только они образуют мягкие пики, увеличьте скорость и постепенно добавляйте сахар, по одной столовой ложке за раз.
Продолжайте взбивать белки, пока они не станут очень блестящими и будут удерживаться на венчике. Ложкой наберите безе в кондитерский мешок с круглым наконечником.
Формируем грибные шляпки. Держим кондитерский мешок под углом 90 ˚, выдавливаем небольшой круг. Повторяем это действие несколько раз, именно столько, сколько нам нужно шляпок для грибов (примерно 13 раз).
Если ваши шляпки имеют острые пики, смочите палец в воде и прировняйте верхушку.
Затем выдавливаем ножку для гриба. Количество ножек должно совпадать с количеством шляпок. Ножки имеют пики на своей вершине, не нужно их сглаживать.
Выпекаем безе при температуре 90˚ по Цельсию в течение 90 минут, поворачивая противень через какое-то время. Безе должно получиться твердым и сухим на ощупь, а также оно должно легко подниматься от пергамента. Дайте время, чтобы безе полностью остыло перед сборкой. Если у вас есть время, оставьте безе в выключенной духовке на несколько часов или даже на ночь.
Пищевым красителем тонируем шляпки грибов.
Для сборки грибов используем растопленный шоколад.
Помещаем какао и порошок матча в отдельные маленькие чашки. Опускаем днище грибов в порошок матча, а затем в какао. Удаляем излишки пудры.
Помещаем мед и белое нонпарели в отдельные чашки для приправы. Используем кисточку художника, чтобы разместить маленькие медовые точки на грибе.
Опускаем шляпки грибов в белое нонпарели.
Все готово! Наши грибы теперь могут очаровывать наших гостей!
http://goldenhands.info/stati/masters/gastronomy/s...tyurnye-gribochki-iz-beze.html