Рыбный салат "Нева" |
Автор
В записной книжке давно томился этот рецепт, а откуда он взялся уже и не помню. Вот решила попробовать, оказался вкусным. Причем, у него есть интересная особенность: если его делать с вареной рыбой, то по вкусу он похож на рыбную версию «Оливье», а если с соленой рыбой (сельдь или скумбрия), то похоже как будто в одной тарелке смешали «Оливье» и «Сельдь под шубой». Кто-то мне даже сказал, что из сельди он похож на «Форшмак». В целом, просто, сытно и вкусно!
Сначала про рыбу. Лично мне больше понравился вариант с отварной треской, а из соленых – с горбушей.
Рыбу чистим, режем небольшими кусочками. Кубиками режем картошку, яблоки (лучше с тонкой шкуркой), огурец. Маслины если мелкие – оставляем как есть, если крупные, то режем вдоль на 2 половинки. Мелко режем лук. Добавляем горошек, солим, перчим, заправляем майонезом.
Еще одна добавка. Мне показалось, что свежим он вкуснее чем когда постоит. Так что как сделаете, можно подавать.
Приятного аппетита!http://a-rating.ru/resept/salaty/item/484-rybnyj-salat-neva
| Рубрики: | ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Салаты |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |