-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Рубрики

 -Метки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TT36

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей: 129158
Комментариев: 3088
Написано: 132923


Как готовить еду быстрее?

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 11:41 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Как готовить еду быстрее?

Хитрости, которые помогут сократить время приготовления пищи.
Заготовки помогут сократить время на кухне
Заготовки помогут сократить время на кухне
 

Обработка продуктов

Если ты периодически совершаешь вылазки за мясными продуктами, и покупки предназначены на несколько недель питания, то перед заморозкой разделай мясо и подели его на порции, которые потом будешь по одной доставать из холодильника и готовить.

Рыбу сразу можно очистить, разделать и порезать на куски, что позволит при первой необходимости оттаять ее в микроволновке, промыть и обжарить/отварить, на что уйдет около получаса. Мясо целесообразно отделить от костей, часть прокрутить на фарш, часть порезать мелкими кусочками – все заморозить порциями.

Такой подход избавит от необходимости долго колдовать на кухне, если семья захотела котлет, а в морозилке лежит большой кусок говядины на косточке. Его теперь не надо будет размораживать, перекручивать, остальное опять замораживать (что плохо сказывается на качестве мяса).

Замороженные заготовки

Все мы оценили предложения магазинов, продающих замороженные овощи. Почему бы не замораживать их самим? Это получается дешевле и надежнее, так как ты лично промываешь овощи, нарезаешь их чистым ножом и собственноручно кладешь в морозилку.

Удобно замораживать натертую свеклу – она пригодится, когда нужно сварить борщ. Замораживать можно готовые котлеты и обжаренные баклажаны (потом их достаточно только разогреть в микроволновке), вареную фасоль, которая обычно очень долго готовится, а тут будет всегда под рукой.

В любом случае, свежемороженые продукты намного полезнее консервированных. Главное – не замораживать их повторно. Но и консервирование не надо сбрасывать со счетов.

Домашнее консервирование

Полезно потратить часть времени летнего отпуска на домашнее консервирование. Ответственно законсервированные продукты намного вкуснее, чем магазинные аналоги. Приготовленное своими руками, впрочем, всегда вкуснее, а в данном случае еще и надежнее.

Можно создавать специальные заготовки к супам – как отдельная закуска они, может, не будут привлекательными (хотя это, наверное, зависит от степени голода), но в дополнение к бульону и картошке – идеальны.

Что не заморозить и не законсервировать, то – засушить

Засушивать рекомендуется прежде всего грибы. Они долго могут пробыть в этом состоянии, а при приготовлении раскрыться во всем своем вкусовом великолепии. Если на огороде или даче растет столько зелени, что некуда девать, то ее тоже засушивать: зимой не придется покупать тепличную зелень и приправу в пакетиках. Свое, родное, не подведет, и наилучшим образом снабдит блюдо свежестью и ароматом укропа, петрушки, зеленого лука.

Таким образом, время от времени посвящая несколько часов заготовкам, впоследствии можно будет готовить еду быстрее и не страдать от сомнительных полуфабрикатов и химических приправ.

Рубрики:  Домоводство/Fly-lady

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку