-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Рубрики

 -Метки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TT36

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей: 129158
Комментариев: 3088
Написано: 132923


Пирожное "Желание"

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 19:09 + в цитатник

Пирожное "Желание"

 










Набор продуктов: 
Для белого бисквита: 
4 яйца 
4 ст.ложки горячей воды 
150 гр .сахара 
200 гр муки 
2 чайные ложки мягкого масла 
1 полная чайная ложка разрыхлителя 

Для шоколадного бисквита: 
4 яйца 
4 ст.ложки горячей воды 
150 гр.сахара 
150 гр.муки 
2 чайные ложки мягкого масла 
2 ст.ложки какао 
1 чайная ложка разрыхлителя 


Для крема: 

600 мл.молока 
3 ст.ложки картофельного крахмала 
3 ст.ложки пшеничной муки 
150-200 гр сахара 
по желанию в крем можно добавить натертую лимонную или апельсиновую цедру 2 чайные ложки. 
200-250 гр.масла 

Для глазури: 

200 гр шоколада 
50 гр.сливочного масла 

Способ приготовления: 
1.Отделить белки и желтки 
2.Желтки взбивать и постепенно маленькими порциями добавлять сахар 
после добавляем постепенно по одной ложке горячую воду после мягкое сливочное масло. 

3.Просеять пшеничную муку с разрыхлителем ,пока отложить 

4.Охлажденные белки взбить до устойчивых пиков 
5.после того как белки уже взбиты добавляем муку к желтковой массе ,перемешиваем и следом взбитые белки. 


Аккуратно все перемешать , 


Подготовить кексовую форму размером 10-30 см или приблизительных размеров 
Для выпечки бисквита в этом рецепте нужна специальная форма -дно формы гофрированное ,моя форма осталась на Украине,и я попробовала в обычной кексовой.И получилось тоже хорошо. 
А можно еще испечь в обычной жестяной банке ,вот в такой 


Испечь два бисквитных коржа. 
Если у вас есть пищевой краситель то можно испечь еще и третий цвет или заменить шоколадный и белый цвет.  


Выпекать в разогретой духовке 180 гр приблизительно 40 минут. 


Остывший бисквит нарезать на пластины 1 см. 


кружки перемазать кремом в таком порядке белый шоколадный и т.д 
Крем: 

400 мл молока 100 гр сахара в кастрюльке поставить на огонь чтоб закипело 

3 полные столовые ложки белой муки 
3 ст. ложки крахмала 
200 мл. молока с мукой и крахмалом тщательно растереть в однородную пасту. 
Смесь можно взбить миксером или процедить через ситечко,чтоб крем в готовом виде был без комков. 

Непрерывно мешая,тоненькой струйкой, вливать молочно-мучную смесь в горячее молоко. 

Непрерывно мешая, довести крем до кипения. 

Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре . 

Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось комков. 

Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры. 

Когда заварной крем остынет,взбить его ещё раз и смешать мягким сливочным маслом уже взбитым с сахарной пудрой 

( добавлять масло небольшими порциями, не более столовой ложки и тщательно взбивать каждый раз) . 


Крем готов . 
Берем бисквитные ломтики и склеиваем попарно белый и шоколадный и т.д 


В готовом виде получается два больших рулета. 



Сверху поливаем шоколадной глазурью или же посыпаем какао-порошком. 

Дать ночь пирожному настояться ,чтоб хорошо пропиталось и нарезалось. 

Разрезать на порционные кусочки наискось. 

Приятного аппетита!!!!http://mybloglikatorhzevskaya.blogspot.com/search?...mp;start=669&by-date=false
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку