-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Рубрики

 -Метки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TT36

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей: 129158
Комментариев: 3088
Написано: 132923


Печенье «Гребешки»

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 21:36 + в цитатник

Печенье «Гребешки»

 
Фото

Фото

Набор продуктов: 

400 гр муки (желательно хлебной) 
1 яйцо ,1желток 
100 гр сахарной пудры!!!!! 
65 гр сливочного масла 
65 мл растительного масла 
10 гр сухих дрожжей 
пол чайной ложки аниса можно и больше 
50 гр мелко нарезанных апельсиновых цукатов 
соль на кончике ножа 
30 мл воды. 

1 яйцо,1 столовая ложка молока для смазки печенья 

Способ приготовления: 
1.Муку просеять ,добавить сухие дрожжи перемешать 
2.Добавить мягкое растопленное сливочное масло,растительное масло 
взбитые вилочкой желток и яйцо (сахар с анисом я смолола в кофемолке )добавляем сахар ,апельсиновые цукаты и замешиваем тесто . 
Если у вас не получается замесить тесто то добавьте чуток водички . 
По консистенции тесто получается тяжелым и довольно таки жирным . 
Ставим тесто в миску накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на два часа а можно и на ночь. 

Хочу предупредить тесто расти не будет несмотря на то, что оно у нас дрожжевое.
После расстойки берем тесто делим его на 14-15 частей. 
Каждую часть формируем руками круг (не очень тонко а скорее тесто должно быть толстым)и разрезаем по середине на две части . 
Дальше формируем полумесяц ,и с помощью ножа делаем надрезы как показано на фото. 
Фото

Перед выпечкой гребешки смазать яйцом с молоком . 
Выпекать при температуре 180 гр до золотистого цвета приблизительно 15 минут. 
Мои гребешки испеклись за 6 минут и слегка подгорели так что вы ориентируйтесь на свою духовку . 
После выпечки печенье смажьте растопленным сливочным маслом остудите и посыпьте сахарной пудрой. 
Фото

приятного аппетита!!!http://mybloglikatorhzevskaya.blogspot.com/search?...mp;start=243&by-date=false
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку