-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Рубрики

 -Метки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TT36

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей: 129158
Комментариев: 3088
Написано: 132923


Торт «Лимонная симфония»

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 21:24 + в цитатник

 

Фото

 

Фото


Набор продуктов: 
Для бисквита :
 
лично мне такой способ приготовления бисквита очень нравится ,что не нужно разделять белки на желтки а результат всегда получается мягкий и пышный бисквит 
-------------------------------------------------- 
6 яиц 
150 гр.муки(это вес вместе с какао порошком) 
150 гр сахарного песка 
3 ст.л какао 
1 ч.л разрыхлителя 

Для крема: 
120 мл лимонного сока 
200 -250 гр сахара 
4 желтка 
150 гр сливочного масла 
1 столовая ложка натертой лимонной кожуры 
150 -200 мл охлажденных кондитерских сливок 33-35% жирности 
----------------------------------------------- 
Способ приготовления бисквита: 
----------------------------------------------- 
1.Яйца взбить приблизительно 2-3 минуты 

Фото

 

Фото


2.постепенно ввести сахарный песок 

3.взбивать 8 минут до пышной массы и растворения сахара 

Фото

 

Фото


4.Муку просеять с какао порошком и разрыхлителем 

Фото


Засыпать маленькими порциями в яичную массу и аккуратно мешать до однородной массы 

Фото


5.Форму застелить пекарской бумагой (я в этот раз бискит пекла в прямоугольной форме) 
6.Равномерным слоем выложить тесто 
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 25 минут,это если вы печете в прямоугольной форме а если печь в тортовой то время выпечки нужно увеличить до 45-50 минут. 
Готовность бисквита проверяйте зубочисткой . 
Отдохнувший бисквит разрезать пополам. 

По желанию пропитайте сиропом 
------------------------------------------ 
100 мл воды 
100 мл сахара вскипятить .Остудить по желанию добавить 2 столовые ложки бренди и лимонный сок . 

Способ приготовления крема: 
1.Нагреть лимонный сок с половиной нормы сахара до растворения сахара но не кипятить .снять с огня. 

Фото


2.Вторую половину сахара перетереть с желтками ,взбить 

Фото

 

Фото


3. Добавляем горячий лимонный сок с сахаром 

Фото


4.После смесь возвращаем обратно на огонь . 
Варим при непрерывном помешивании до пузырьков ,и таким способом завариваем заварной крем. 

Фото


По консистенции приблизительно как кисель.Остужаем при непрерывном помешивании. 
5.Сливочное масло взбить,добавляем остуженный сироп 
Взбиваем до однородной пышной массы 

Фото


6.Охлажденные сливки взбить до пышной массы и соединить с основным кремом . 

Фото


7.Лимонную цедру натираем и добавляем в крем. 

Фото


Аккуратно перемешиваем ,крем готов. 
Так как мой бисквит прямоугольной формы и торт получился из двух коржей то крем я выложила одним слоем в серединку. 
Верх торта украшаем по желанию или заливаем шоколадной глазурью или можно смазать основным кремом и посыпать натертым шоколадом. 
Дать торту настояться 5-8 часов.Если в рецепте что -то не понятно написано ,спрашивайте,торт пекла уже давно может я, что то упустила и не дописала 

Фото


Приятного аппетита! 

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ торты


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку