Песочное печенье с корицей «Сладкий кот» |
Готовое печенье с корицей «Сладкий кот» нужно высушить при комнатной температуре 5 часов. Хранить печенье можно в течение месяца в обычной коробке.
В кухонном комбайне смешиваем сахар, масло, желток и воду. Добавляем смесь в просеянную муку, смешанную с корицей. Замешиваем тесто.Тесто кладём в пакет. Раскатываем тонко и убираем пакет в холодильник на 10 минут, пока до температуры 165 градусов, разогревается духовой шкафПесочное тесто, раскатанное в пакете тонким слоем, можно свернуть в трубку и хранить в морозилке. Тонкий слой теста размораживается очень быстро
Из плотной бумаги вырезаем кота по указанным размерам.
Вырезаем по лекалу кота из теста
Раскатываем слоем 7 миллиметров несколько кусочков теста. Кладём их на противень. Вырезаем котов острым ножом по лекалу.
Готовим глазурь
Смешиваем сырой, предварительно процеженный белок с сахарной пудрой. Растираем до однородности. Затем добавляем красители.
При помощи красителя создаем глазурь нужных цветов
Основную массу сахарной глазури смешиваем с оранжевой краской. Для носов и языков готовим по одной чайной ложке красной и коричневой краски. Для ушей, лап и мордочки оставляем примерно 1\3 глазури белой.
При помощи кондитерского мешка закрашиваем уши и кончик хвоста
Наполняем сахарной глазурью белого цвета кондитерский мешок. Закрашиваем уши и кончик хвоста.
Через 10 минут закрашиваем кота оранжевой сахарной глазурью
Через 10 минут закрашиваем все фигурные заготовки котов оранжевой сахарной глазурью.
Ещё через 10 минут наносим дополнительный слой оранжевой глазури на мордочкиу кота
Ещё через 10 минут наносим дополнительный слой оранжевой глазури на мордочки котам.
Дорисовываем остальные детали
Все остальные детали рисуем по очереди, делая перерывы примерно по 10-15 минут на то, чтобы слой сахарной глазури слегка подсыхал. Рисуем белые детали мордочки, глаза, лапы, затем красный язык и коричневый нос. Оранжевым цветом рисуем полосы на спине.
Песочное печенье с корицей «Сладкий кот»
На высохшей мордочке рисуем усы и глаза черным пищевым фломастером.
Песочное печенье с корицей «Сладкий кот»http://www.botanichka.ru/blog/2015/05/14/pesochnoe-pechene-s-koritsey-sladkiy-kot/
Рубрики: | ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |