— 1 банка шпрот 240-граммовая
— 2 морковки
— 1 маринованная луковка
— 4-5 яиц
— майонез
— соль
— укроп свежий
Приготовление:
Для салата нам нужно будет отварить овощи и яйца. Чистим картошку. У меня очень мелкая, поэтому я взяла не 4 штуки, а намного больше.
Отвариваем ее сразу с солью, чтобы не досаливать уже потом сам салат. Натираем на терке с крупными отверстиями.
Выкладываем картошечку первым слоем. Приминаем, чтобы слой был поплотнее. У меня перемешаны разные сорта картошки — и белая, и желтая, поэтому слой не получился однородным по цвету. Но это не страшно, на вкус никак отрицательно не влияет.
Смазываем майонезом и выкладываем маринованную луковицу. Как ее замариновать, я описывала
здесь.
К этому времени у нас уже отварилась и остыла морковка. Ее тоже натираем на терке с крупными отверстиями.
Смазываем морковь майонезом. Можно и перед ней лук тоже промазать. Открываем банку шпрот. Сливаем лишнее масло. Разминаем рыбу прямо в банке.
По майонезу сверху распределяем шпроты.
Яйца у нас уже тоже сварились и остыли. Мы их чистим, отделяем белки от желтков. Натираем белки на терке с мелкими отверстиями. Выкладываем на шпроты.
Потом на такой же терке трем желтки. Укладываем их сверху.
Выкладываем свежий мытый высушенный укроп для украшения прямо веточками.
Приятного аппетита!