Домашний праздничный холодец |
Наше традиционное вкусное блюдо к праздничному столу и не только, это наш всеми любимый настоящий домашний холодец.
Ну холодцом я конечно никого не удивила, но такой его красивой подаче Вы еще может быть и не встречали пока. Смотрится очень празднично, красиво и очень аппетитно.
Холодец я всегда помню с детства в больших тарелках, с домашним петушком и веточкой петрушки в качестве его украшения.
Тут хочу предложить как украсить красиво холодец к подаче его на праздничный стол.
Давайте быстренько я напишу что и как:
Сварить свиную ножку (голяшку, (Укр) как ее многие знают и называют), с домашним петушком, перед варкой замочите ее в водичке и сполосните. Начинает водичка закипать, сразу добавляю соль по вкусу, лавровый листочек штучек 5-7, перец черный горошком, и морковку с луком. Варим до готовности, это когда мясо начинает отделятся от кости. Сварилось отлично мясо бульон наш стал насыщенный и ароматный. Выбрасываю с бульона лук, морковку оставляю для оформления в тарелках (в этом рецепте я морковку не ложила в пиалы), выдавливаю зубчиков 5-7 чесночка в бульон и процеживаю парочку раз бульончик. Отделяю мяско от костей.
/recept-ektora.com/engine/classes/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://recept-ektora.com/engine/classes/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" title="Домашний праздничный холодец" />
В этом рецепте я использовала не большие пиалочки для заливки и формы холодца. Отварила яйца с расчетом половинка яйца на порцию, (это одна пиалочка), остудила и разрезала каждое яйцо на две половинки. В каждую пиалу ложим вниз разрезом (желтком) яйцо, по куругу вылаживаю кусочки мяса, и так в каждой пиале Не спеша осторожно и не резко наливаю в каждую пиалу бульончик не до конца бортиков. Разлили по пиалам и дали немного остыть, потом все сложили в холодильник до полного застывания. В пиалы с мясом можно добавить колечками нарезанную варенную морковку, зелень петрушечки или укропа, но тут уже как каждый знает и хочет, как украсить холодец красиво. Застывший холодец в пиалах осторожно перевернуть на блюдо в верх желтком.
Вот и все. Пусть все у Вас получится и приятного всем аппетита!http://recept-ektora.com/main/291-domashniy-prazdnichnyy-holodec.html
| Рубрики: | ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/К праздничному столу |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |