Куриные тефтельки в сметане |
тефте́ли— блюда из мясного фарша в виде шариков, под различными названиями существуют в кухнях многих народов мира, например считается одним из основных национальных блюд Швеции(шведские фрикадельки). Кроме мяса, в состав тефтелей могут входить рис, хлеб, панировочныесухари, лук, различные специи, а также яйца. Тефтели жарят, запекают, готовят на пару или тушат в соусе.
Прекрасное блюдо для ребенка, особенно если он плохо кушает овощи или каши(как раз мой случай, кроме мясо ничего не ест)
Продукты:
филе курицы 1шт
яйцо — 1шт
морковь — 1шт
лук — 1шт
рис — пару столовых ложек(готовый рис)
сметана, соль, зелень.
Приготовление:
Куриное филе перемолоть. Морковь и лук почистить, перемолоть.
Добавить сырое яйцо, соль, перемешать.

Добавить вареный рис. Перемешать.

Тефтели очень нежные, брать ложки и выкладывать в муку, панировать.

Разогреть сковородку, добавить масло подсолнечное.

Обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Сметану смешать с соль, зеленью и водой.

Обжареные тефтели сложить в форму для запекания.

Залить сметаной и поставить в духовочку(предварительно разогретую) на 30минут.

Тефтельки готовы! Нежные и сочные! Пробуйте!
http://vkusnodoma.com/blog/myaso/781.html
| Рубрики: | ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Курица |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |