Нежные сочные пирожки с клубникой |
Клубничная пора- благодатная. Можно покушать не только клубнику со сметаной, но и приготовить кучу блюд из этой ароматной ягоды. На ура пойдут нежные пирожки с клубникой.
Продукты для пирожков:
(или простокваша)-400-500мл.
соль-0,5ст.л.
сода-1ч.л.
сахар-2 ст.л. (в тесто)плюс для начинки
растительное масло для обжарки.
Приготовлениепирожков:
1.Подготовить начинку: помыть клубнику, дать обсохнуть, если крупная, порезать на 4 части.
Также подготовить пиалу с сахарницей.
2. Готовим тесто.
Как вы догадались оно очень простое и мягкое, без яиц. В кефире хорошо размешать соль, сахар, соду, всыпать муку и замесить мягкое тесто.
Ни в коем случае не крутое. Сделать колбаску, поделить на части. Получается около 20 пирожков.
3. Формируем пирожки. На круглый, раскатанный кусочек теста выложить чайной ложкой начинку, сверху 0,5 ч.л. сахара (обязательно, иначе будут невкусные).Слепить, сформировать пирожок
4.Обжарить на среднем огне на растительном масле.
После переворачивания пирожков накрыть сковороду крышкой, немного убавить огонь, выдержать еще 7-10 минут.
Когда пирожки перевернули на сковородке можно их смазать немного сметаной, чтобы они были еще нежнее.
Выложить в блюдо пирожки, слегка смазать сметаной, но можно не смазывать. Дать немного остыть.
Пирожки готовы. Приятного аппетита!http://ochenwkusno.ru/nezhnyie-sochnyie-pirozhki-s-klubnikoy/
| Рубрики: | ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Булочки.Пирожки |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |