Капуста тушеная с перловкой |

|
Капусту нашинковать, посолить помять руками, через 10 минут сок отжать. В сковороду налить масло, положить капусту, натереть морковь и добавить лук, нарезанный кубиками, потушить минут 10, затем добавить квашенную капусту и залить вином (можно и заменить его молоком). Для особого вкуса можно натереть зеленое яблоко. Закрываем крышкой и убавляем огонь.
|
|
|
Перловку замочить за час до готовки. Затем хорошенько промыть. Через 10 минут тушения, к капусте высыпаем перловку, заливаем водой, чтобы покрыла крупу и снова прикрываем крышкой, ставим тушиться до готовности каши. Не забудьте посолить.
|
|
|
За 5 минут до готовности, добавьте немного черного молотого перца. Я подавала блюдо с сарделаями, но как уже говорила, можно нарезать мелко куриную грудку и получится мега блюдо!! Приятного аппетита!http://yanaem.ru/recipes/vtorye-blyuda/kapusta-tushenaja-s-perlovkoi.html
|
| Рубрики: | ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Крупы |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |