Песочное печенье с вареньем "Колобок" |
На 1 пирожное для теста:
мука в/с — 3 стакана,
сливочное масло или маргарин — 250г,
сахар — 2/3 стакана,
яйцо — 1,
1/4 ч.л. соли,
сода, лимонная кислота (уксус) — на кончике ножа;
Для белкового крема:
сахар-песок — 3 ст.л.,
вода - 3 ст.л.,
белок — 2,
ванильная пудра — по вкусу,
клюквенное или брусничное варенье — 100г,
Для украшения:
варенье — 30г, или шоколад — 30г.
Способ приготовления:
Готовят песочное тесто: масло с сахаром растирают до однородной консистенции, добавляют яйцо, аммоний, соду, соль, эссенцию. Всыпают просеянную муку, быстро замешивают тесто.
Выпекают в специальных формочках половинки-полусферы и круглые «подставки». Полусферы наполняют белковым кремом с вареньем и попарно соединяют, прикрепляют к «подставке», украшают.
Крем готовят так: сахар с водой доводят до кипения, снимают пену и уваривают до пробы «средний шарик». Одновременно взбивают белки до увеличения объема в 5—6 раз и устойчивой пены. Не прекращая взбивания, постепенно тонкой струйкой вливают горячий сироп, добавляют ванильную пудру. Крем взбивают 10 мин., вводят варенье и взбивают еше 10 мин.
Приятного аппетита!http://vkusnoteevka.ru/deserti/pesochnoe-pechene-s-varenem-kolobok.html
| Рубрики: | ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Печенье |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |