-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Рубрики

 -Метки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TT36

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей: 129158
Комментариев: 3088
Написано: 132923


Желейный тортик "Краски жизни"

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 22:53 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Желейный тортик "Краски жизни"

3925073_264efb (600x450, 40Kb)
 
 
 1) клубничный или вишневый компот (или вода с сахаром и лимонной кислотой)
 2) желатин или агар-агар (или готовое желе)
 3) виноград (желательно без косточек)
 4) немного свежей клубники
 5) несколько персиков (можно и консервированных)
 6) 300 мл молока
 7) сахар по вкусу
  
Первый слой будет ягодным, для этого нагреваем 400 мл клубничного компота почти до кипения и добавляем разведенный агар-агар (1 чайная ложка со столовой ложкой воды).
  
 Хорошо перемешиваем и оставляем остывать минут десять.
  
 Затем переливаем жидкость в форму. Нам понадобится большая форма для кекса или пирога.
 
3925073_7e6882_wmark (600x450, 67Kb)
 
Тем временем разрезаем промытый и просушенный виноград на половинки и вынимаем косточки, если таковые есть. 
 
3925073_e30117_wmark (600x450, 44Kb)
 
Пока подготавливается виноград, убираем чуть теплое желе в холод.
  
 Укладываем виноград разрезом вверх на желе, когда оно почти застыло, убираем в холодильник.
 
3925073_82777f_wmark (600x450, 45Kb)
 
Молоко смешиваем с сахаром и 100 мл компота, нагреваем почти до кипения. Добавляем желирующее вещество и хорошо перемешиваем.
 
3925073_545af3_wmark (600x450, 43Kb)
 
Когда жидкость стала теплой, выливаем в основу.
  
 Украшаем клубникой.
 
3925073_71c825_wmark (600x450, 37Kb)
 
Готовим персиковое желе из пачки или компота по тому же принципу, что и первый слой.
  
 Выкладываем дольки персика и оставляем застывать.
 
3925073_cddfcf_wmark (600x450, 45Kb)
 
Готовый торт выкладываем на тарелку переворачиванием. Чтобы желе легко отошло от стенок, снаружи форму предварительно нужно немного прогреть феном или обернуть на пару минут горячим мокрым полотенцем.
 
3925073_bd1b1d_wmark (600x450, 54Kb)
 
Такой тортик нужно хранить в холодильнике, хотя это вряд ли понадобится!
 
3925073_09714c_wmark (600x450, 58Kb)
 
 
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку