-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Рубрики

 -Метки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TT36

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей: 129158
Комментариев: 3088
Написано: 132923


свекольная икра с морковью и луком

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 15:39 + в цитатник
Цитата сообщения александра_некрытова свекольная икра с морковью и луком

http://www.good-cook.ru/salat/salat_251.shtml
Вкуснейшая закуска. Сочная, солоноватая, ароматная. Укроп и чеснок убирают специфический свекольный запах и придают прекрасный аппетитный аромат.
Уж на что в нашей семье не любят свёклу, но эта закуска произвела фурор.
251-1 (400x267, 26Kb)

СОСТАВ


На 2 порции


1 крупная свёкла (300~350г), 1 крупная морковь (~200г),
1 крупная луковица (~150г), 2 ст ложки растительного масла,
пучок укропа (~15г), 1 крупный зубчик чеснока (10г),
2 ст ложки томатного соуса, 100г воды, 0,5 ч ложки соли, перец,
при желании - красный перец или аджика







Лук нарезать как можно мельче. Свеклу и морковь натереть на средней
или крупной тёрке в разные миски.

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.

Положить лук и обжаривать до лёгкого зарумянивания.



свекольная икра с морковью и луком



К луку положить морковь.

Обжаривать при периодическом помешивании 5 минут.



свекольная икра с морковью и луком



Положить свёклу.

Перемешать и обжаривать ещё 5 минут.



свекольная икра с морковью и луком



Влить воду, положить томатный соус, посолить и поперчить.

Вместо томатного соуса и воды можно взять полстакана томатного сока.

Огонь убавить до минимума, закрыть сковороду крышкой и тушить овощи
25~30 минут.

Снять сковороду с огня и дать овощам немного остыть.

Положить мелко нарезанный укроп и продавленный через пресс чеснок.

Перемешать и оставить настаиваться на 5 минут.



свекольная икра с морковью и луком



Подавать можно в горячем и холодном виде, а так же комнатной
температуры.



свекольная икра с морковью и луком



Использовать икру лучше всего в качестве намазки на хлеб.



свекольная икра с морковью и луком
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ Овощи и грибы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку