Котлеты-звездочки |

Обычные по составу котлеты, но в необычной праздничной аранжировке. Чтобы не так резко уходить от новогодней темы. А еще такие котлеты очень нравятся детям, тем более, что они могут принять активное участие в их украшении.
Что надо:
Фарш мясной – 0,5 кг. Фарш можно брать любой, из которого больше всего любят котлеты ваши домочадцы. Это может быть ассорти из свинины и говядины, или нежный фарш из телятины и курицы. Лучше всего приготовить его самим, прокрутив мясо на мясорубке.
Яйца -1 шт.
Булочка или сухой хлеб – 2 ломтика
Лук репчатый – 1 шт.
Перец черный молотый
Соль
Панировочные сухари
Для украшения:
Майонез
Кетчуп
Приготовление
Вместе с мясом прокручиваем лук и хлеб. Добавляем в фарш желток, соль и перец, хорошо вымешиваем и отбиваем. Взбиваем яичный белок и осторожно подмешиваем в фарш.
Выбираем формочки для выпечки. Я выбрала «звёздочку». Немного фарша обваляем в панировочных сухарях и выложим в формочку. Пальцами утрамбуем фарш по форме и снимем ее.
Готовые котлеты выложим на смазанный маслом противень, застеленный пергаментом.
Самый простой узор – это точки из майонеза и кетчупа. Но можно проявить фантазию и нарисовать что-нибудь покрасивее. Ставим противень в разогретую до 150 градусов духовку на 40 минут. Время зависит от величины котлет.
Готовые котлеты выложить на тарелку и украсить листьями салата и помидорами-черри. Вкусно в теплом и холодном виде.
Приятного аппетита!
| Рубрики: | ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ мясо |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |