Вареники с картофелем, тушенные с куриной печенью в горшочках |

Замечательное блюдо – вареники с картофелем и обжаренная куриная печень с луком, тушенные в сливочном соусе. Очень сытно и вкусно.
Что надо:
Куриная печень – 500г
Лук репчатый – 1-2 луковицы – 200г
Масло растительное – 50мл
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа
Для теста:
Мука – 300г или больше
Яйца – 1 шт.
Соль – щепотка
Молоко – 100 мл
Вода – 100мл
Начинка:
Картофельное пюре – 400г
Соус:
Мука – 1 ст. ложка
Масло сливочное – 30г
Сливки – 15-20% - 200мл
Сухие итальянские травы – щепотка
Приготовление:
Из муки, воды, молока, яйца и соли замесить эластичное тесто.
Для начинки заранее приготовить картофельное пюре. Отварить картофель и размять его с маслом и молоком.
Раскатать тесто и вырезать кружочки. На середину каждого кружочка положить начинку и залепить вареник.
Отварить вареники в большом количестве подсоленного кипятка – 5-7 минут после всплытия. Откинуть вареники на дуршлаг.
Порезать лук соломкой и обжарить на масле до румяности.
Выложить лук на тарелку, а масло оставить в сковороде. Лук посолить и поперчить.
На оставшемся масле обжарить куриную печень. Посолить и поперчить.
Можно взять порционные горшочки или один большой горшочек. Выкладывать слоями: вареники, жареный лук и печень. Последний верхний слой должны быть вареники.
Приготовить соус для заливки. Обжарить на сливочном масле муку, развести ее, чтобы не было комочков одним стаканом воды, в которой варились вареники, затем добавить сливки, соль по вкусу, перец и травы.
Залить соусом печень с варениками в горшочке, накрыть крышкой и поставить на 20-25 минут (в зависимости от величины горшочков) в духовку при температуре 180 градусов.
Готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью. Вкусно с маринованными грибами.
Приятного аппетита!
| Рубрики: | ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Блюда в горшочке |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |