-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Рубрики

 -Метки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TT36

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей: 129158
Комментариев: 3088
Написано: 132923


Венгерские голубцы

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 14:00 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Венгерские голубцы

Копия IMG_4687 (700x525, 64Kb)

Среди блюд венгерской кухни, которыми венгры гордятся, любят и с удовольствием угощают туристов – венгерские голубцы. Рецепты приготовления голубцов по-венгерски могут немного отличаться, но то, на чем они все базируются – незыблемо: венгерские голубцы обязательно готовятся вместе с кислой капустой и копченостями и в конце заправляются сметанным соусом.

 Превью IMG_5648 (700x525, 276Kb)

Что надо приготовить:

1 небольшой кочан кислой капусты

Рис – 100г

Лук – 150г

Перец сладкий – 1 шт.

Мякоть свинины – 700г

Копченый шпик – 200г

Яйца – 2 шт.

Соль

Жир – 80-100г (можно взять масло сливочное или растительное, смалец)

Зелень петрушки и укропа – по несколько веточек

Чеснок – 2 зубчика

Томатная паста – 2 ст. ложки (по желанию)

Капуста квашеная – 1,2 кг

Копченой домашней колбасы или грудинки – 200г

Перец черный молотый

Майоран

Паприка

Мука – 1 ст. ложка

Сметана – 300г

Приготовление

Квашеную капусту отваривать не надо. Разобрать кочан на листья, срезать с них утолщения. Если капуста очень кислая, то листья можно залить водой, и через полчаса слить воду.

Приготовить начинку.

 Превью IMG_5649 (700x525, 327Kb)

Разогреть на сковороде  одну столовую ложку сливочного масла и немного обжарить на нем рис. Затем залить водой, по объему равной рису, посолить и варить до испарения воды. Рис будет полувареный.

 Превью IMG_5650 (700x525, 309Kb)

Мелкими кубиками порезать половину лука и  перец сладкий.  Подрумянить на жире лук, добавить перец и тушить до мягкости.

 Превью IMG_5651 (525x700, 244Kb)

Прокрутить мясо на мясорубке.

 Превью IMG_5652 (700x525, 348Kb)

Добавить к фаршу рис, пассированные овощи, мелкими кубиками порезанный шпик, яйца,  рубленую зелень, соль, перец, паприку и остальные специи. Все хорошо перемешать.

 Превью IMG_5653 (700x525, 183Kb)

На подготовленные капустные листья положить начинку, свернуть их трубочкой, края загнуть внутрь.

 Превью IMG_5654 (700x525, 273Kb)

Если начинка осталась, из нее можно сделать небольшие тефтели. Копченую колбасу (или другие копчености) порезать кусочками. Отжать кислую капусту от рассола.

 Превью IMG_5655 (700x525, 311Kb)

На дно толстостенной кастрюли положить слой квашеной капусты, потом кружочки копченой колбасы и тефтели из оставшейся начинки.

 Превью IMG_5656 (700x525, 333Kb)

Сверху уложить голубцы, посыпать их паприкой. Если размеры кастрюли позволяют, слои повторить. Сверху должна быть квашеная капуста.

 Превью IMG_5657 (700x525, 335Kb)

Поджарить на жире оставшийся лук, по желанию можно добавить томатную пасту. Чеснок мелко порезать или продавить через пресс.

 Превью IMG_5659 (700x505, 298Kb)

Залить сверху голубцы.  Добавить воды или бульона до верха.

Тушить голубцы на умеренном огне или в духовке 1,5-2 часа до готовности. За это время жидкость почти полностью выкипит.

 Превью IMG_5670 (700x525, 212Kb)

Сметану смешать с мукой. Разогреть на сковороде 1 столовую ложку масла, добавить сметану, прогреть до кипения и залить голубцы. Потомить голубцы на огне еще 10-15 минут. 

 Превью Копия IMG_5688 (700x516, 259Kb)

Подавать голубцы вместе с капустой и копченостями.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ Овощи и грибы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку