Рассольник с томатом |
Вместо рассола в рассольник можно добавить томатную пасту или томатный соус, и он становится другим по вкусу и более ярким.
Необходимые продукты:
Свинина – до 500г
Картофель – 500г
Перловка – 0,5 стакана
Репчатый лук – 1
Огурцы соленые – 3
Морковь – 1
Томатная паста (томатное пюре) – 2 ст. ложки
Масло сливочное – 50г
Соль
Перец черный молотый
Лавровый лист – 2 (для бульона)
Перец черный горошком – 5-6 (для бульона)
Зеленый лук – 2
Зелень укропа – 3-4 веточки
Приготовление
Перловку лучше замочить заранее и отварить отдельно.
Мясо залить 3л воды и варить до готовности (1-1,5 часа). Обязательно снять пену. В бульон вкинуть лавровый лист и перцы горошком.
Картофель порезать кубиками и вкинуть в готовый бульон. Варить 10-15 минут.
Мелко порезать лук и натереть соломкой морковь. Спассировать их на масле.
Порезать мелко огурцы.
Добавить огурцы к овощам, влить половник бульона и тушить 15 минут под крышкой.
Добавить томатную пасту, размешать и тушить еще 5 минут.
Тушеные овощи и готовую перловку добавить в суп, посолить по вкусу. Дать покипеть 3 минуты.
В конце вкинуть рубленый укроп и зеленый лук.
В тарелке рассольник можно посыпать свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!
| Рубрики: | ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Супы |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |