Гульбишник творожный |
Очень простое блюдо белорусской кухни. Запеканка из картофеля, небольшого количества творога и лука. К гульбишнику можно приготовить салат или мясо.
Что надо:
Картофель – 1 кг
Творог – 100-150г
Сметана – 0,5 стакана
Мука – 1 ст. ложка
Лук репчатый – 1 шт.
Укроп рубленый – 2 ст. ложки
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Приготовление
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, слить воду и размять в пюре.
Творог протереть через сито и смешать со сметаной и мукой. Лук измельчить и соединить с укропом.
Соединить картофель с творожной массой, луком и укропом, хорошо перемешать. Форму смазать растительным маслом, выложить гульбишник и запекать в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.
Подавать гульбишник горячим.
Приятного аппетита!
| Рубрики: | ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ Овощи и грибы |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |