Картофель «кузьминки» |
Блюдо простое, но очень вкусное – обжаренный, а потом тушенный в сметане картофель.
Что надо:
Картофель – 750г
Масло сливочное – 50г
Масло растительное – 4 ст. ложки
Сметана – 150г
Соль
Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки
Приготовление
Очистить и нарезать картофель на дольки средней величины.
Прежде чем картофель жарить, всыпать дольки в широкую кастрюлю с кипящей водой (воду не солить) и, как только закипит, слить ее через дуршлаг.
Быстро (чтобы картофель не остыл) разогреть в сковороде кусочек сливочного масла и растительное масло. Опрокинуть из дуршлага картофель в кипящее масло.
Через 4-6 минут начинайте перемешивать картофель и продолжайте пока он не зарумянится.
Убавить огонь, добавить в картофель сметану, посолить, хорошо перемешать. Продолжать помешивать картофель, пока не исчезнут следы сметаны.
Готовый картофель посыпать рубленой зеленью.
К картофелю можно приготовить овощной салат, подать разносолы.
Приятного аппетита!
| Рубрики: | ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ Овощи и грибы |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |