Вареники с ревенем |
Вареники заказал муж. Сосед по даче похвалился, что вкусные вареники с ревенем получаются. Действительно вкусные, кисло-сладкие.
Тесто на вареники у каждой хозяйки свое. Я делаю тесто на воде и молоке пополам, с яйцом. Соли в тесто не даю и сахара тоже.
Что надо:
Для теста:
Яйцо - 1
Молоко - 150мл
Вода - 150мл
Мука - около 500г
Для начинки:
Ревень – 250г
Сахар
Приготовление
Замесить тесто, накрыть его и, пусть постоит 30 минут. Оно станет более эластичным и мягким.
Пока тесто отстаивается, займемся начинкой. Стебли ревеня очистить от верхних жестких волокон. Затем стебли порезать небольшими кусочками.
Раскатать тесто и сделать кружочки. На каждый кружочек выложить по чайной ложке ревеня и 0,5 чайной ложки сахара и залепить, как умеем – косичкой или просто.
Отварить вареники в большом количестве кипятка 5-7 минут после всплытия. Как только вкинули вареники, помешайте их деревянной ложкой, чтобы не пристали ко дну кастрюли.
Вынуть вареники шумовкой и разложить на чистой разделочной доске, чтобы подсушились. Потом посыпать сахаром. Можно сахаром не посыпать, а полить медом.
Приятного аппетита!
| Рубрики: | ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ Овощи и грибы |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |