Овощной суп с рисом |
Наваристый вкусный суп, особенно, если его сварить на мясном бульоне.
Что надо для супа:
Бульон – 2,5л
Картофель – 400г
Морковь – 150г
Перец болгарский красный – половина
Побеги сельдерея – 2 шт.
Лук – 100г
Рис – 0,5 стакана
Томатный соус – 2 ст. ложки или 1 свежий помидор
Масло сливочное – 40г
Зелень петрушки и укропа – по 3-4 веточки
Соль
Перец черный молотый
Карри – по вкусу
Сухие итальянские травы – 1 чайная ложка
Приготовление
Я сварила бульон на нескольких свиных ребрах. В бульон можно добавить лавровый лист и перцы горошком.
Картофель порезать кубиками. Мелкими кубиками порезать перец, морковь, стебли сельдерея и половину луковицы. Все это вместе с рисом вкинуть в готовый кипящий бульон. Варить 20 минут на умеренном огне.
Мелко порезать вторую половину луковицы и обжарить на разогретом масле. Добавить томатный соус или протертый помидор, специи по вкусу. Положить в суп, довести до кипения и проварить 2 минуты. Посолить суп по вкусу. Вкинуть зелень.
Приятного аппетита!
| Рубрики: | ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Супы |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |