Капуста, тушенная с овощами |
Летом, когда много свежих овощей, стараюсь готовить из них разные блюда. Капуста, тушенная с овощами, очень вкусное овощное блюдо. Может быть гарниром к мясным блюдам.
Что надо:
Лук репчатый – 2 луковицы – 75г
Морковь – пучок молодой моркови – 50-75г
Перец болгарский – 1 шт.
Капуста белокочанная – половина кочана
Горошек зеленый – 100г
Помидоры – 2 шт.
Сметана – 3-4 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Паприка
Приправа «Ароматные травы»
Зелень петрушки и укропа – по 3 веточки
Масло растительное – 3 ст. ложки
Приготовление
Разогреть в сковороде масло и обжарить на нем мелко порезанный лук и морковь, порезанную кружочками.
Добавить очищенный от семян болгарский перец, порезанный соломкой.
Нашинковать мелко капусту. Чтобы она была сочнее, перетереть ее с солью. Добавить в сковороду.
Добавить зеленый горошек. Тушить 10-12 минут до мягкости капусты.
Порезать кубиками помидоры.
Добавить помидоры в сковороду. Тушить 5 минут, помешивая.
Добавить сметану, перец, паприку, травы, посолить по вкусу и потушить на маленьком огне под крышкой 5-7 минут.
Готовую капусту посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
| Рубрики: | ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ Овощи и грибы |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |