Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire.
Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
Настало воскресенье и я снова делюсь с вами рецептом вкусной воскресной выпечки.
Что может быть лучше, чем аромат нежного песочного печенья с утра по раньше?
Этим запахом легко можно разбудить весь дом! А какое оно вкусное и нежное!
Я вообще люблю песочное тесто, т.е из него можно сделать много разных видом печенья,
и готовится оно очень просто, даже новички на кухне без проблем справятся.
Нам надо:
для теста.
750гр сливочного масла
1 кг муки
330 гр. сахарной пудры.
для школадных.
80 гр. какао-порошка для выпечки
80 гр молочного шоколада
для "коржиков".
80 гр. изюма
50 гр. грецких орехов
50 гр. миндальных орехов
1 чл. л ванильного сахара
Приготовление:
Духовку разогреть на 175-180 градусов. Противень застелить пекарской бумагой.
Взбить вместе масло комнатной температуры и сахарную пудру.
Добавить муку и хорошенько вывешивать тесто руками, пока оно не станет гладким и однородным.
Разделить тесто на 3 части.
В первую добавить какао-порошок и перемешать в ручную.
Во вторую добавить изюм, предварительно замоченный в теплой воде, мелко порубленные орехи
и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
Третью часть оставить такой, какая она есть, добавив лишь пару капель ромовой эссенции.
1. Шоколадное тесто разделить пополам. Из одной части скрутить "колбаски" диаметром 0.5 см,
и "сплести" 2 такие колбаски между друг другом. Выложить их на противень и выпекать в духовке 10 минут.
В это время на водяной бане растопить плитку шоколада и готовое печенье слегка полить шоколадом сверху, или
окунуть их краешек в топленый шоколад. Оставить на 2-3 часа охлаждаться.
2. Оставшуюся часть шоколадного теста и простого песочного теста смешать вместе в кондитерском шприце
и сформировав в "розочки" выложить их на противень, сверху покрыть яичным белком и выпекать в духовке 8 минут.
3. Из второго теста, которое с изюмом и орехами, сформировать "коржики", покрыть их сверху яичным белком
и выпекать в духовке 10-12 минут.
4. Так же можно сделать очень эффектное печенье, если смешать темное и светлое тесто вот в такие "косички".