Йогуртовый кекс |

На 1 большую форму или 2 маленьких формы и 12 маффинов: 2 яйца 1 стакан сахара 1 стакан йогурта 3/4 стакана растительного масла 2 стакана муки 2 ч.л. разрыхлителя ягоды, орехи, сухофрукты по желанию сахарная пудра для посыпки
Приготовление:Венчиком растереть яйца с сахаром, добавить масло и йогурт и перемешать. Просеять муку с разрыхлителем к яично-йогуртовой массе и аккуратно, но недолго перемашть, только чтобы мука соединилась с яично-йогуртовой массой. Духовку разогреть до 180 градусов. В смазанные масло формы наливаем тесто (если делаем с наполнителем, то наливаем половинку теста, кладем ягоды и выливаем оставшееся тесто). Выпекать 40 минут для маффинов, 50 минут для маленьких кексовых форм и 60 минут для большой (деревянная палочка должна выходить сухой).
| Рубрики: | ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |