Цитата сообщения Елена_Евграфова
Маамуль

Приготовление: 1) Миксером взбить размягченное сливочное масло с сахаром до пышной консистенции. Влить взбитое яйцо. Добавить ваниль, махляб, разрыхлитель, щепотку соли, муку, манку. Все перемешать. Убрать в холодильнике на 1 час.
2) Начинка: Все ингредиенты перемешать, сделать маленькие шарики.
3) Сделать из теста шарики размером в два раза больше, чем шарики с начинкой. Затем придавить шарики, образовав лепешки. В центр каждой лепешки положить шарик начинки. Завернуть начинку и сделать из получившегося шарика новую аккуратную лепешечку, положить ее на противень, застланный пергаментной бумагой и смазанный маслом. Сделать отверстия вилкой (как показано на фотке). Выпекать 25-30 минут при температуре в духовке 200 С. Готовые печенья посыпать сахарной пудрой. Дать полностью остыть и можно подавать к столу.
Ингредиенты:
Для теста: 200 гр размягченного сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 1 яйцо, 1 ч. ложка махляб (специя) (по желанию), 3 стакана муки, 1 стакан манки, 1 ч. ложка ванили, 1 ч. ложка разрыхлителя. щепотка соли.
Для начинки:
1 вариант: 400 гр мелко порезанных (или прокрученных через мясорубку) фиников, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка воды, щепотка корицы, щепотка мускатного ореха
2 вариант: 200 гр измельченных грецких орехов, 200 гр измельченных фисташек, щепотка корицы, щепотка кардамона, 1 ст. ложка воды.
www.pechenuka.ru