Цитата сообщения Лилёша
Пирожное без выпечки на десерт
Пирожное без выпечки на десерт является одним из самых вкусных и всеми любимых. Готовится оно довольно просто – по принципу пирожного «Картошка» и получаются небольшими, на один укус. В качестве сырья можете использовать печенье – обязательно вкусное и свежее, или кусок бисквита – тогда пирожное получится более нежным. В любом случае мини-пирожные из печенья очень понравятся вам и вашим близким.
печенье – 0,5 кг.
сливочное масло – 100 гр.
сгущенное молоко – 2/3 банки
какао – 3 ст. ложки с горкой
взбитые сливки и кусочки фруктов – для украшения
Печенье для этого пирожного выбирайте самое простое – рассыпчатое и без начинок. Однако помните, что оно обязательно должно быть вкусным. В качестве сырья для приготовления пирожного без выпечки можно также использовать бисквит. Как мы писали выше, такое пирожное получится более нежным и мягким. Печенье (или бисквит)нужно измельчить – то есть пропустить через самую обычную мясорубку.

Кусочек сливочного масла растопите. Достаточно довести его до очень мягкого состояния, не стоит ждать, когда оно совсем растает. Добавьте подготовленное сливочное масло к измельченному печенью.

Откройте банку сгущенного молока и смело лейте его на печенье с маслом. Только не выливайте всю банку, оно еще пригодится.

Хорошо перемешайте массу руками. Она получается вроде как рассыпчатая, но в то же время из нее очень легко сто-то лепить.

Разделите на три части и одну часть переложите в другую тарелку. К оставшимся двум частям теста добавьте несколько ложек какао-порошка.

Тщательно перемешайте тесто, положите его на стол и раскатайте при помощи скалки. Высоту коржа регулируйте сами. Чем толще будет корж, тем выше будут ваши мини-пирожные.

Теперь поработайте формочками. Можете позвать детей, им нравится это занятие.

Оставшийся кусок теста, который без какао, тоже раскатайте в пласт.

И также вырежьте фигурки.

Теперь осталось самое легкое – сложить пирожные из печенья. Каждый слой пирожного промажьте сгущенным молоком. Только не переусердствуйте, иначе молоко побежит по бокам пирожных.

Нижний и верхний слой пирожных – это коричневые формы, а в серединку положите светлые формочки. Можете придумать и свой вариант такого «слоеного» пирожного. Верх пироженок можно украсить взбитыми сливками. Во-первых, это очень просто, а во-вторых, смотрится красиво. На пики из взбитых сливок положите по ягодке или по маленькому кусочку какого-либо фрукта. Орешек тоже будет хорош, например грецкий.
Мини-пирожные из печенья готовы.

Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник