-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Рубрики

 -Метки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TT36

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей: 129158
Комментариев: 3088
Написано: 132923


Шарлотка с апельсинами

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 22:33 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Шарлотка с апельсинами

 (250x157, 19Kb)
Для теста:300 г муки, 125 г масла, 2 желтка, 1 белок для смазки, 1,5 ст. ложки сметаны, шарик дрожжей величиной в грецкий орех, 2 ст. ложки сахара.
Для начинки:600 г кислых яблок, цедра 2 апельсинов, сахар.

Яблоки промыть, очистить и порезать кусочками. Положить их в эмалированную кастрюлю, залить несколькими ложками воды и тушить до мягкого состояния на медленном огне, добавив сахар. Выпарить остатки воды и протереть яблоки через сито или смиксировать.
Полученный яблочный мусс смешать с мелко порезанной и поджаренной с сахаром цедрой апельсина.
Муку просеять, добавить масло, порубить основательно ножом, добавить желтки и дрожжи, растёртые с сахаром и смешанные со сметаной.
Замесить тесто и раскатать две круглые лепёшки, оставив немного теста для дополнения боков и украшения верха. Форму для торта смазать маслом и положить в неё одну лепёшку толщиной около 2 см. Следует также оформить лепёшку тестом по бокам.
На тесто выложить яблочный мусс и прикрыть другой более тонкой лепёшкой. Верх можно украсить решёткой или вырезанными из теста листьями (см. фотографию).
Смазать верх белком и поставить в горячую духовку примерно на 35-40 минут. Вынуть из формы, когда шарлотка остынет.

Наш совет:
Шарлотка имеет великолепный вкус, если верх смазать белком, посыпать сахаром и кокосовыми стружками.
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку