Сердечки из белого шоколада |
Красивые подарочные конфеты из нежного белого шоколада в форме сердца. Очень эффектно выглядят, сделать их довольно просто, но такой подарок великолепно подойдет на День Святого Валентина, чтобы выразить свою любовь. Ведь на 14 февраля — Праздник влюбленных принято дарить шоколад, а вместе с ним и свое сердце. Что важно, если собираетесь эксперементировать — в белый шоколад нельзя добавлять слишком много всего, он тогда просто не застынет, остается мягким даже в морозилке.
понадобится
150 г белого шоколада
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. лимонной цедры
2 ст.л. рубленных фисташек
куркума на кончике ножа
Как готовить
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, периодически помешивая каждые 30 секунд, даже если кажется, что в этом пока нет необходимости.
Лимоны очень хорошо помыть при помощи щетки, обсушить, снять цедру специальным ножом (только желтую часть), а потом мелко порезать. Фисташки порубить ножом, несколько штук оставить для украшения (по желанию)
Добавить в шоколад все ингредиенты, перемешать, разложить по формочкам.
Дать постоять 30 минут при комнатной температуре и убрать в морозилку до полного застывания.
Конфеты можно хранить в морозилке, вынув из формочек и сложив в контейнер с крышкой. Для того чтобы шоколад не таял быстро в руках и т. д. его следует темперировать. Но не обязательно, можно, после того как вынимаете шоколад из морозилки раскладывать его на плоской поверхности и давать полежать под вентилятором или кондиционером, у открытого окна. Так, появляется тонкая корочка, благодаря которой шоколад не тает в руках так быстро, а также хранится и при комнатной температуре не теряя свою форму. Фисташку для украшения просто слегка вдавливаю в конфету, она прекрасно держится.
| Рубрики: | ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Десерт |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |