Апельсиновые маффины с вишней |
Вообще рецепт кекса. Но моя духовка идеально выпекает только маффины.
Рецепт прост:
100грамм масла (растопить, остудить)
1 апельсин (выжать сок, цедру натереть)
150грамм сахара (или по вкусу, я беру меньше)
2 яйца
соды щедрую щепотку (не гасить)
муки, чтобы было тесто как сметана (довольно густая)
яйца+сахар = взбить
добавить по чуть чуть масло, не прекращая взбивать
влить тонкой струйкой сок, добавить цедру и еще тщательно перемешать
добавить муки. я кладу по две столовых ложки, перемешиваю и смотрю нужно ли еще. соду добавлять в один из замесов муки.
выпекать примерно 10-12минут.
я иногда добавляю по вкусу вишен и сыплю сверху кунжутом. но эти два пункта не обязательные :)
Приятного чаяпития!
| Рубрики: | ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |