Цитата сообщения Sonya_kot
Миндальные Макаруны
Для приготовления 35 шт
сахарная пудра - 200 гр
миндальная мука - 190 гр
яичные белки( комнатной температуры)- 2 шт
сахарный песок - 60 гр
протертые ягоды для подкрашивания.(можно использовать пищевой краситель)
джем или шоколадный крем
Приготовление:
1. Миндальную муку смешать с сахарной пудрой в кухонном комбайне, и просеять дважды через сито, переложить в сухую миску.
2. Белки перелить в чашу миксера, всыпать сахар и очень хорошо взбить до образования плотной, густой пены.
3. переложить белки в миску с миндальной мукой и аккуратно перемешать ложкой, добавить краску и еще раз аккуратно перемешать.
4. наполнить кондитерский мешок с простой насадкой получившимся тестом и выдавить круглые шайбы диаметром 3-4 см на противень с пергаментом. Не забудьте делать промежутки между печеньями, примерно 5 см.
5. Выпекать 15 минут, при 170 гр. Остудить, сложить печенья по 2 штуки, промазав середину джемом или шоколадным кремом.