-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Рубрики

 -Метки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TT36

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей: 129158
Комментариев: 3088
Написано: 132923


Маффины с черноплодной рябиной

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 11:33 + в цитатник
Цитата сообщения SvetlanaJM Маффины с черноплодной рябиной

888 (449x661, 65Kb)
Привезли нам тут знакомые ведёрко черноплодки...не могла никак придумать, чего бы с ней сделать, вот нашла рецепт маффинов. В общем-то, неплохо, надо сказать получилось...терпкость рябины в выпечке пропадает, а кислинка как раз в тему со сладким тестом. Да и делаются быстро!

2 стакана муки
1 стакан сахара
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1 стакан яблочного сока
2 ст.л. сливочного масла, растопить
2 яйца
2 стакана черноплодной рябины

Разогреть духовку до 175°С. Промаслить 12 стандартных формочек для маффинов.

В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, и соль.

В другой миске взбить венчиком сок, масло и яйцо до однородной массы. Добавить мучную смесь и перемешать. Вмешать ягоды.

Ложкой распределить тесто по подготовленным формочкам, заполняя их на 3/4. Выпекать около 20 минут, до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет сухой. Охладить в форме в течение 5 минут. Вынуть и слегка охладить. Верх можно посыпать сахарной пудрой.

П.С. У меня довольно большие формочки для маффинов (примерно на 200 мл), поэтому этого количества теста хватает на 6-7 штук.
Яблочный сок можно заменить на ананасовый или виноградный.

Источник (спасибо автору!): http://recipes-and-ideas.blogspot.com/2007/11/2.html
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку