Цитата сообщения SvetlanaJM
Маффины с черноплодной рябиной
Привезли нам тут знакомые ведёрко черноплодки...не могла никак придумать, чего бы с ней сделать, вот нашла рецепт маффинов. В общем-то, неплохо, надо сказать получилось...терпкость рябины в выпечке пропадает, а кислинка как раз в тему со сладким тестом. Да и делаются быстро!
2 стакана муки
1 стакан сахара
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1 стакан яблочного сока
2 ст.л. сливочного масла, растопить
2 яйца
2 стакана черноплодной рябины
Разогреть духовку до 175°С. Промаслить 12 стандартных формочек для маффинов.
В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, и соль.
В другой миске взбить венчиком сок, масло и яйцо до однородной массы. Добавить мучную смесь и перемешать. Вмешать ягоды.
Ложкой распределить тесто по подготовленным формочкам, заполняя их на 3/4. Выпекать около 20 минут, до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет сухой. Охладить в форме в течение 5 минут. Вынуть и слегка охладить. Верх можно посыпать сахарной пудрой.
П.С. У меня довольно большие формочки для маффинов (примерно на 200 мл), поэтому этого количества теста хватает на 6-7 штук.
Яблочный сок можно заменить на ананасовый или виноградный.
Источник (спасибо автору!):
http://recipes-and-ideas.blogspot.com/2007/11/2.html